Coritiba Encerra Tabus com Vitória sobre o Rival Athletico-PR no Couto Pereira

Em um duelo que significou tudo para um lado e pouco para o outro, Coritiba e Athletico-PR protagonizaram um clássico que deixou suas marcas. A partida, realizada no Couto Pereira em 1º de outubro de 2023, foi um retrato de contrastes, com o Coxa determinado a quebrar seus longos tabus enquanto seu arquirrival parecia encará-lo apenas como mais um jogo protocolar. No final, o Coritiba conquistou uma vitória convincente por 2 a 0.

Os dois gols que decidiram o clássico paranaense aconteceram na primeira etapa. O lateral-esquerdo Victor Luís marcou o primeiro com uma bela cobrança de falta, e o centroavante Islam Slimani ampliou a vantagem com um gol de cabeça nos acréscimos do primeiro tempo.

Aqui estão os tabus que o Coritiba encerrou com essa vitória:

1. Fim da Seca de Vitórias no Brasileirão
Antes deste jogo, o Coritiba enfrentava uma sequência negativa que perdurava desde 24 de julho, data de sua última vitória no campeonato, quando derrotou o Fluminense por 2 a 0. Nos oito jogos subsequentes, o Coxa amargou oito derrotas.

2. Voltou a Vencer um Athletiba
O Coritiba não conseguia vencer o seu arquirrival Athletico-PR em cinco clássicos consecutivos, com três derrotas e dois empates nesse período. A última vitória do Coxa em um Athletiba datava de 23 de março do ano anterior, durante a semifinal do Campeonato Paranaense.

3. Primeiro Triunfo Alviverde no Returno da Série A
Antes do início da 25ª rodada, o Coritiba era uma das duas equipes que ainda não havia vencido no returno do Brasileirão. Com a vitória sobre o Athletico-PR, apenas o Goiás permanece sem ter conquistado uma vitória na segunda metade do torneio nacional.

O Coritiba demonstrou determinação em acabar com seus tabus e alcançar uma vitória significativa contra seu rival. Esta vitória, embora não tire o time da lanterna do campeonato, representa uma “luz no fim do túnel” e um motivo de comemoração para seus torcedores.