Corinthians e Flamengo; Timão reage e empata partida em 1 a 1

Corinthians e Flamengo se enfrentaram neste sábado, (07), em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro.

Corinthians e Flamengo: Classificação antes da partida

Corinthians e Flamengo entraram em campo neste sábado, 07 de outubro, na vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O palco do confronto foi a Neo Química Arena, em São Paulo. A bola rolou às 21h, horário de Brasília.

Após ser eliminado da Copa Sul-Americana, única chance de conquistar um título nesta temporada, o Corinthians chegou na rodada para se recuperar no Campeonato Brasileiro. Antes da bola rolar, a equipe ocupava a décima terceira posição, com 30 pontos.

O Flamengo ainda aguarda a confirmação de Tite no comando da equipe. Mário Jorge, interino, segue com 100% de aproveitamento. Antes da partida, o Mengão ocupava o quinto lugar, com 43 pontos.

Timão reage e empata partida em 1 a 1
Timão reage e empata partida em 1 a 1 – Imagem: GE – Reprodução.

Escalação Inicial Corinthians

Para a partida, Mano Menezes escalou o Corinthians no esquema tático 4-2-3-1, com os seguintes titulares: Cássio; Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo e Fábio Santos; Gabriel Moscardo e Maycon; Matías Rojas, Renato Augusto e Wesley; Yuri Alberto.

Escalação Inicial Flamengo

O técnico interino do Flamengo, Mário Jorge, escalou a equipe no 4-2-3-1, com os titulares: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Éverton Ribeiro, Gerson e Bruno Henrique; Pedro.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo entre Corinthians e Flamengo foi de total domínio do time carioca. O Rubro-Negro, inclusive, teve maior posse de bola, (60%), além de desenvolver 11 finalizações contra 5 do Timão.

Em um chute sem ângulo, Éverton Ribeiro carimbou a trave do Corinthians. Além disso, Ayrton Lucas teve a melhor chance do jogo antes do intervalo. Yuri Alberto, por outro lado, ficou isolado no ataque e não conseguiu alcançar a meta de Rossi.

RESULTADO INTERVALO: Corinthians 0 x 0 Flamengo.

Segundo Tempo

O Flamengo saiu na frente com Gerson, aos 54 minutos. Entretanto, assim que levou o gol, o Timão reagiu em campo. Enquanto o Rubro-Negro criou as melhores oportunidaes na primeira etapa, o Corinthians ficou melhor após ver o adversário abrir o placar.

Embora não tenha criado grandes chances, o Timão chegou ao empate após Fábio Santos converter um pênalti. Com o resultado, o Flamengo saiu para o ataque novamente, mas não conseguiu balançar a rede adversária.

RESULTADO FINAL: Corinthians 1 (79’) x 1 (54’) Flamengo.

Corinthians e Flamengo: Classificação após a partida

Os gols do empate entre Corinthians e Flamengo foram marcados por Fábio Santos e Gerson, respectivamente.

Enfim, com o resultado, o Corinthians sobe uma posição na tabela do Brasileirão, atingindo os 31 pontos.

Por outro lado, o Flamengo continua estacionado na quinta colocação, com 44 pontos. Vale ressaltar que a pontuação Rubro-Negra é a mesma que a do Grêmio.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Timão vai até o Maracanã enfrentar o finalista da Conmebol Libertadores, o Fluminense. A partida será no dia 18 de outubro.

Já o Flamengo volta a campo no dia 19 de outubro, em mais uma rodada do Brasileirão, diante do Cruzeiro.