Corinthians domina São Bernardo e avança na Copa do Brasil com vitória por 2 a 0

Com gols de Yuri Alberto e Pedro Raul, o Timão avanço para a terceira fase da competição

O Corinthians garantiu sua passagem para a terceira fase da Copa do Brasil após vencer o São Bernardo por 2 a 0, no Estádio Primeiro de Maio, com a presença maciça da Fiel Torcida. Os gols da classificação foram marcados pelos atacantes Yuri Alberto, de pênalti, e Pedro Raul, consolidando uma atuação conjunta notável em sua segunda partida como titulares. Com esse resultado, Yuri alcançou seu sexto gol na temporada, assumindo a liderança do time, enquanto Pedro Raul marcou seu segundo gol com a camisa alvinegra.

Vitória consistente do Corinthians

Corinthians 2 x 0 São Bernardo

O time paulista construiu sua vantagem no placar rapidamente e, mesmo sem brilhar intensamente, soube administrar a vantagem ao longo da partida. A eficiência no ataque e a solidez defensiva, com destaque para o goleiro Cássio, foram pontos-chave para a vitória corintiana. No entanto, a partida teve seus momentos de tensão, com a expulsão de Rodrigo Garro, que vestia a camisa 10 em sua estreia pelo clube, além da exclusão do técnico António Oliveira. Ainda no início do segundo tempo, o zagueiro Helder recebeu um cartão vermelho, deixando as equipes novamente em igualdade numérica. É importante destacar que os jogos da segunda fase da Copa do Brasil não contam com o auxílio do VAR.

Pix feito

O Corinthians garantiu uma receita significativa de R$ 1,785 milhão com a sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. O adversário na terceira fase será definido por sorteio, cuja data ainda não foi confirmada, mas os jogos estão previstos para acontecer em maio. Enquanto isso, a equipe treinada por António Oliveira terá um intervalo até a primeira semana de abril, quando fará sua estreia na Copa Sul-Americana. O Corinthians é cabeça de chave e aguarda o sorteio dos grupos, marcado para a próxima segunda-feira (18).

O jogo

A vitória do Corinthians foi construída graças ao desempenho decisivo de seus atacantes. O gol inicial, marcado rapidamente, aliviou a pressão sobre a equipe, que contou com o apoio em massa de sua torcida no estádio adversário. O lance surgiu a partir da pressão inicial, resultando em um pênalti sofrido por Raniele, que foi convertido com sucesso.

Mantendo a vantagem, o Corinthians organizou sua estratégia em jogadas de contra-ataque, o que resultou no segundo gol, novamente protagonizado por um dos atacantes. Pedro Raul e Yuri Alberto foram escalados juntos pela segunda vez sob o comando de António Oliveira, e ambos deixaram suas marcas na partida. Com Yuri atuando de forma mais aberta pela direita, o camisa 20 centralizado espelhou o posicionamento de Wesley, contribuindo para a eficiência do ataque corintiano.

O clima esquentou no jogo entre Corinthians e São Bernardo devido à expulsão de Garro. O jogador recebeu o primeiro cartão amarelo logo no início da partida e o segundo pouco antes do intervalo, após um tumulto na área com Helder, que também foi advertido. A decisão do árbitro Braulio da Silva Machado causou revolta entre os corintianos.

Destaque de Cássio

O goleiro Cássio teve uma atuação crucial, evitando que o São Bernardo conseguisse reverter o placar. Apesar de não ter sido muito exigido durante a partida, Cássio fez uma defesa importante para impedir o gol do adversário antes do intervalo. No segundo tempo, ele voltou a se destacar, fazendo grandes defesas e garantindo a manutenção do placar para o Corinthians.

A reta final da partida foi marcada por incidentes envolvendo sinalizadores. Mais de cinco artefatos foram lançados no gramado por torcedores corintianos, o que levou à paralisação do jogo em duas ocasiões. Mesmo com a pressão do São Bernardo em busca de um gol, o Corinthians se manteve firme e chegou a marcar o terceiro gol, que foi anulado por impedimento. Com o resultado, o Alvinegro conseguiu “dar o troco” pela derrota sofrida para o São Bernardo no Campeonato Paulista, ainda sob o comando de Mano Menezes.

São Bernardo 0 x 2 Corinthians

Competição: 2ª fase da Copa do Brasil
Local: Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo (SP)
Data e hora: 14 de março de 2024, às 20h
Árbitro: Braulio da Silva Machado
Assistentes: Alex dos Santos Machado e Thiaggo Americano Labes
Amarelos: Rodrigo Garro, Alan Santos, Helder, Lucas Tocantins, Raniele, Fagner, António Oliveira, Hannyel, Rafael Forster e Matheus França
Vermelhos: Rodrigo Garro, Helder e António Oliveira

Gols: Yuri Alberto, aos 5’/1ºT, e Pedro Raul, aos 26’/1ºT

São Bernardo: Alex Alves; Vitor Ricardo, Helder, Alan Santos (Kayke), Rafael Forster e Arthur Henrique (Davi Gabriel); Lucas Lima (Rodrigo Souza), Wesley Dias (Hannyel); Lucas Tocantins, Silvinho e Matheus Régis (Matheus Régis). Técnico: Márcio Zanardi.

Corinthians: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Breno Bidon (Guilherme Biro) e Rodrigo Garro; Wesley (Matheus França), Yuri Alberto (Cacá) e Pedro Raul (Romero). Técnico: António Oliveira