Cirúrgico o Fortaleza VENCE o São Paulo no MorumBis

O Fortaleza deu um show de eficiência nos contra-ataques e garantiu uma vitória importante sobre o São Paulo, por 2 a 1, no MorumBIS, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, em um jogo tenso para o técnico Thiago Carpini.

Fortaleza vencendo fora

São Paulo 1 x 2 Fortaleza

Lucero e Machuca foram os heróis da partida, marcando os gols aos 21 e 34 minutos do segundo tempo, respectivamente. Surpreendentemente, esses foram os únicos chutes a gol do time visitante.

Apesar da resistência do São Paulo, André Silva conseguiu descontar para os donos da casa, marcando seu segundo gol em quatro jogos pelo novo clube.

Carpini criticado

Carpini enfrentou duras críticas da torcida após o segundo gol sofrido e no final da partida. Ele já tinha sido vaiado antes do jogo começar e ouviu insultos quando o placar ficou ainda pior.

James Rodríguez entrou em campo no segundo tempo, mas teve pouco impacto. O meia colombiano começou no banco para ser preservado e entrou quando o placar ainda estava empatado.

Com a vitória, o Leão do Pici conquistou três pontos e assumiu a segunda colocação provisória na tabela, ao lado do Internacional. Enquanto isso, o São Paulo ainda não pontuou e está na parte de baixo da tabela.

Ambos os times retornam ao campo na quarta-feira (17) para a segunda rodada do Brasileirão. O São Paulo enfrenta o Flamengo às 21h30 (horário de Brasília), enquanto o Fortaleza recebe o Cruzeiro mais cedo, às 20h.

Curiosamente, o São Paulo continua sem vencer quando enfrenta Vojvoda. O técnico nunca perdeu em 11 confrontos contra o time paulista, comandando o Talleres e o Fortaleza, acumulando seis vitórias e cinco empates.

O Jogo

O embate entre São Paulo e Fortaleza foi um verdadeiro duelo tático, com ambas as equipes adotando o esquema 3-5-2 e se estudando bastante no início do confronto. O jogo foi marcado por um forte meio de campo e muitas faltas, dificultando as investidas ofensivas de ambas as partes.

O São Paulo encontrou dificuldades para furar a defesa sólida do Fortaleza, que se mostrou bem organizada para responder nos contra-ataques. A torcida, incansável, tentava impulsionar o time, mas a falta de criatividade tornava as investidas pouco efetivas.

Destaque para João Ricardo, o goleiro do Fortaleza, que fez duas defesas cruciais, mantendo sua equipe no jogo durante a primeira etapa. Enquanto isso, Rafael, do São Paulo, teve uma atuação mais tranquila, sem grandes desafios.

No segundo tempo, o Fortaleza aproveitou suas oportunidades e foi letal, marcando dois gols que praticamente definiram o resultado da partida. O São Paulo ainda tentou reagir com André Silva, mas não conseguiu converter suas chances em gol.

A derrota deixou a torcida insatisfeita e aumentou a pressão sobre o técnico Thiago Carpini, que agora enfrenta mais questionamentos sobre seu desempenho no comando da equipe.

Destaques da partida:

No confronto entre São Paulo e Fortaleza, muitos lances marcaram o jogo, com emoções para ambos os lados.

O São Paulo teve suas oportunidades, com destaque para Calleri, que quase abriu o placar aos 17 minutos, mas foi impedido por uma defesa precisa de João Ricardo. Luciano também quase marcou aos 20′, acertando a trave em um chute colocado.

Aos 30′, foi a vez de Michel Araujo levar perigo ao gol do Fortaleza, mas João Ricardo novamente brilhou com uma defesa importante. No segundo tempo, o Fortaleza saiu na frente com Lucero aos 21′, aproveitando um cruzamento de Pochettino.

O goleiro João Ricardo seguiu sendo um obstáculo para o São Paulo, defendendo um chute perigoso de William Gomes aos 25′. O Fortaleza ampliou sua vantagem aos 34′ com Machuca, que marcou em um rápido contra-ataque.

O São Paulo ainda conseguiu descontar aos 39′, com um golaço de André Silva, que acertou um belo chute de fora da área, sem chances para João Ricardo. Apesar do esforço, o São Paulo não conseguiu evitar a derrota por 2 a 1.