Bragantino VENCE nos pênaltis e avança na pré-Libertadores

O Bragantino enfrentou dificuldades para superar a retranca defensiva do Águilas Doradas ao longo de 180 minutos, mas garantiu a classificação para a terceira fase da Libertadores após novo empate sem gols na noite de hoje. Nos pênaltis, Cleiton defendeu uma cobrança e viu Goez desperdiçar a última batida, enquanto todos os jogadores da equipe brasileira converteram suas penalidades.

Próximos confrontos do Bragantino

Com a vitória, os paulistas agora aguardam o próximo adversário, que pode ser o Botafogo na próxima fase prévia aos grupos. O time carioca entra em campo amanhã, às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Aurora. No confronto de ida, as equipes empataram em 1 a 1.

Antes do próximo desafio na Libertadores, o Bragantino retorna às atenções para o Campeonato Paulista. O clube enfrentará o Santos no domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília), também no estádio Nabi Abi Chedid.

O Jogo

Bragantino na próxima fase da pré-Libertadores (FONTE: Nelson Almeida / AFP)

No início da partida, aos nove minutos, o Bragantino teve sua primeira grande oportunidade. Quinónes cometeu um erro na saída de bola, permitindo que Vitinho recuperasse a posse. O jogador número 28 avançou pela grande área e finalizou cruzado e rasteiro, exigindo uma boa defesa do goleiro Contreras.

Durante o restante do primeiro tempo, o jogo transcorreu sem grandes oportunidades de gol. A disputa ficou muito concentrada no meio-campo, apesar dos esforços da equipe brasileira para ameaçar o gol adversário. No entanto, o jogo permaneceu truncado e chegou ao intervalo com o placar inalterado, 0 a 0.

No início do segundo tempo, aos sete minutos, o Bragantino reconheceu as dificuldades em penetrar na defesa colombiana. Helinho tentou arriscar de fora da área, mas sua tentativa passou rente à trave direita e saiu pela linha de fundo.

Aos nove minutos, foi a vez do Águilas Doradas quase marcar. Rivas protagonizou uma bela jogada dentro da grande área, driblando a marcação e finalizando em direção ao gol. A bola passou pelo goleiro Cleiton, mas Léo Ortiz apareceu para fazer o corte em cima da linha. Com poucas emoções, o jogo caminhou para a decisão nos pênaltis.

E nos pênaltis?

A disputa começou com Cleiton brilhando ao defender o pênalti cobrado por Salazar e viu Lincoln converter sua cobrança, colocando o Bragantino em vantagem por 1 a 0. Em seguida, Pineda marcou o primeiro para o Águilas, mas Nathan Mendes também converteu sua cobrança, mantendo o placar em 2 a 1.

Garavito e Luan Cândido também balançaram as redes, mantendo a vantagem brasileira em 3 a 2. Quiñónes não hesitou e converteu sua cobrança, mas Léo Ortiz respondeu na mesma moeda, mantendo o Bragantino à frente por 4 a 3. Na última rodada, Goez chutou para fora, garantindo a classificação do Bragantino.

Agora, o Red Bull Bragantino, comandado por Pedro Caixinha, aguarda a definição do seu adversário na terceira fase da Libertadores, que sairá do confronto entre Botafogo e Aurora, da Bolívia. A partida está marcada para esta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Nilton Santos.

Por sua vez, o Águilas Doradas retorna aos gramados neste domingo, um pouco mais tarde que o Massa Bruta. O time enfrenta o Independiente Medelín, às 20h10, no Estádio Atanasio Girardot, pela décima rodada do Campeonato Colombiano – Apertura.