Botafogo vence o primeiro clássico do ano e torce para o Vasco perder e ir para semifinais do Carioca

O Botafogo vence o Fluminense por 4 a 2 e aguarda confronto entre Vasco e Portuguesa-RJ

Em uma partida emocionante, o Botafogo conquistou uma vitória crucial sobre o Fluminense, com placar de 4 a 2, no Maracanã, solidificando sua posição na busca pela vaga nas semifinais do Carioca. Os gols alvinegros foram marcados por Marlon Freitas, duas vezes, Raí e Emerson Urso, enquanto Lelê e John Kennedy descontaram para o Tricolor. A expulsão de André, aos 40 minutos do segundo tempo, complicou ainda mais a situação do Fluminense.

Botafogo seca o Vasco

Botafogo vence o Fluminense

Com esse resultado expressivo, o Botafogo alcança a marca de 20 pontos e assume a quarta posição na tabela do campeonato. Agora, a equipe aguarda o confronto do Vasco contra a Portuguesa-RJ, em São Januário, ainda hoje, torcendo para que o Cruz-Maltino não ultrapasse sua pontuação. Por sua vez, o Fluminense, com 21 pontos, também corre o risco de perder a posição e enfrentar o Flamengo na próxima fase.

À medida que o campeonato avança para a fase decisiva, os torcedores aguardam ansiosamente os jogos das semifinais, que estão programados para os dias 9 e 10 de março, com o segundo confronto marcado para os dias 16 e 17. A definição das datas específicas de cada partida ainda está pendente, enquanto Flamengo, Fluminense e Nova Iguaçu já estão garantidos na próxima etapa. A última vaga será disputada entre Vasco e Botafogo, prometendo emoções ainda mais intensas no decorrer do noite.

A partida

O Botafogo iniciou o jogo de forma avassaladora, abrindo o placar rapidamente com um gol de Marlon Freitas aos dois minutos. Aproveitando as dificuldades do Fluminense na saída de bola, o Alvinegro ampliou a vantagem com um gol de Raí.

À medida que o jogo avançava, o Fluminense conseguiu equilibrar as ações e encontrar espaços na defesa adversária, resultando em um gol marcado por Lelê. O duelo ficou mais aberto, com ambos os times criando oportunidades de gol, embora algumas tenham sido desperdiçadas.

Durante a partida, houve várias mudanças táticas, com o técnico Fernando Diniz promovendo substituições para tentar alterar o curso do jogo. No entanto, o confronto foi marcado por muitas faltas e discussões entre os jogadores e a arbitragem, o que resultou em momentos de tensão e pouco tempo de jogo efetivo.

O Fluminense conseguiu empatar a partida com um gol de pênalti de John Kennedy aos 37 minutos do segundo tempo, mas logo depois teve um jogador expulso por cometer uma penalidade em Marlon Freitas, que converteu o pênalti, colocando o Botafogo novamente em vantagem. No final, uma confusão generalizada entre os jogadores marcou o encerramento do jogo, que ainda teve tempo para o Botafogo marcar o quarto gol, com Emerson Urso.

Lances importantes

No decorrer da partida, diversos lances marcaram o confronto entre Botafogo e Fluminense. Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Raí cruzou para a área e Marlon Freitas abriu o placar com um chute potente. O Fluminense teve uma chance de empatar aos 7 minutos, mas Lelê desperdiçou ao chutar para fora.

O Botafogo ampliou sua vantagem aos 13 minutos, com Raí acertando um belo chute após um cruzamento de Mateo Ponte. O Fluminense conseguiu diminuir o placar aos 26 minutos, quando Lelê aproveitou uma falha da defesa alvinegra e marcou. No segundo tempo, Marlon tentou uma jogada individual, mas a bola acabou passando perto do gol.

O Fluminense igualou o placar aos 37 minutos do segundo tempo, com John Kennedy convertendo um pênalti sofrido por ele mesmo. Pouco depois, Marlon Freitas cobrou outro pênalti e recolocou o Botafogo à frente do marcador, aproveitando a expulsão de André por uma falta em Kauê. No último lance da partida, Emerson Urso marcou o quarto gol para o Botafogo aos 53 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória alvinegra.

FLUMINENSE 2 X 4 BOTAFOGO

Competição: Campeonato Carioca
Data e hora: 3 de março de 2024, às 16h (de Brasília)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Felipe da Silva Gonçalves Paludo
Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Esposito e Thiago Filemon Soares Pinto
VAR: Rodrigo Carvalhães de Miranda
Cartões amarelos: John Kennedy, Lelê, Felipe Alves (FLU); Gregore, Lucas Halter, Marçal, Mateo Ponte, Emerson Urso, Damián Suárez, Gatito (BOT)
Cartões vermelhos: André, do Fluminense, aos 39’/2ºT
Gols: Marlon Freitas, do Botafogo, aos 2’/1ºT; Raí, do Botafogo, aos 13’/1ºT; Lelê, do Fluminense, aos 26’/1ºT; John Kennedy, do Fluminense, aos 37’/2ºT; Marlon Freitas, aos 41’/2ºT; Emerson Urso, do Botafogo, aos 53’/2ºT

Fluminense: Felipe Alves; Guga (Martinelli), Antônio Carlos (André), Marlon (Marquinhos) e Alexsander (Marcelo); Lima, Renato Augusto e Terans; Douglas Costa (John Arias), Lelê e JK. Técnico: Fernando Diniz

Botafogo: Gatito Fernandez; Mateo Ponte (Damián Suárez), Bastos, Halter (Jefferson Maciel) e Marçal; Gregore, Marlon Freitas e Kauê (Yarlen); Diego Hernandez (Hugo), Raí (Emerson Urso) e Janderson. Técnico: Fabio Matias (interino)