Atlético e Cruzeiro empatam no primeiro jogo da final do Mineiro

O Atlético e Cruzeiro ficaram no empate no jogo da ida do Campeonato Mineiro. O Galo começou com tudo e abriu uma vantagem de dois gols no primeiro tempo, com golaços de Bruno Fuchs e Hulk, na Arena MRV. Aos 25 minutos, o Galo já tinha uma boa folga no placar.

Cruzeiro melhora no segunda etapa e consegui o empate

Atlético e Cruzeiro final mineiro 2024

No entanto, o Cruzeiro não se entregou e conseguiu uma reação impressionante, empatando o jogo em 2 a 2. O primeiro gol da Raposa veio de um gol contra bizarro de Jemerson, e o segundo foi marcado por Dinenno, ambos os gols saíram no início e no final da segunda etapa.

Com esse resultado, o Cruzeiro agora tem a vantagem para a partida de volta, podendo conquistar o título com um novo empate ou até mesmo uma vitória. Isso se deve à melhor campanha que a equipe teve na fase de grupos do Campeonato Mineiro.

Como foi o jogo entre Atlético e Cruzeiro

A batalha pelo título do Mineiro continua no próximo domingo, no Mineirão, às 15h30 (horário de Brasília), após um confronto eletrizante entre Atlético e Cruzeiro. Este será o terceiro embate entre os clubes neste ano, com o primeiro terminando com uma vitória convincente do Cruzeiro por 2 a 0.

O jogo entre Atlético e Cruzeiro também marcou a estreia do técnico Gabriel Milito, que trouxe mudanças significativas à equipe. Embora tenha conseguido envolver o adversário no início, o resultado final não foi o esperado.

O Atlético começou forte e dominou o Cruzeiro. O técnico Larcamón optou por uma formação com três zagueiros, mas a estratégia não surtiu efeito em campo, resultando em dificuldades táticas para a equipe.

O Galo abriu o placar com um gol sensacional de um zagueiro e ampliou a vantagem com Hulk driblando o goleiro adversário. O gol de Bruno Fuchs marcou um momento especial, sendo o primeiro de sua carreira aos 24 anos.

No primeiro tempo, o Atlético mostrou um jogo envolvente e poderia ter marcado mais gols. O goleiro do Cruzeiro teve pouco trabalho, e o time visitante só começou a reagir nos minutos finais da partida.

No início do segundo tempo, o Cruzeiro diminuiu a diferença e partiu para a reação. Com mudanças táticas promovidas pelo técnico Larcamon, a equipe melhorou seu desempenho e lutou até o último minuto pela igualdade no placar.

Agora, o Cruzeiro leva a vantagem de um novo empate no jogo de volta, que será realizado no Mineirão. Apesar do empate, os jogadores do Cruzeiro comemoraram o resultado, enquanto o clima no lado do Atlético ficou tenso.

Confira os destaques e os gols da partida entre Atlético e Cruzeiro

1×0: Aos 8 minutos do primeiro tempo, Fuchs recebeu a bola na ponta esquerda, próximo ao escanteio. O zagueiro avançou pela área, driblou dois adversários e finalizou rasteiro, marcando um belo gol.

2×0: Aos 25 minutos, Arana fez uma tabela com Zaracho e lançou a bola na medida para Hulk. O atacante saiu cara a cara com o goleiro, driblou Rafael Cabral e ampliou a vantagem.

Quase o terceiro gol: Aos 35 minutos, Hulk cabeceou a bola para Paulinho, que cortou dois marcadores, mas finalizou para fora.

2×1: Aos 3 minutos do segundo tempo, Machado roubou a bola no campo de ataque e lançou para Dinenno. O atacante tentou cruzar para a área, mas a bola desviou em Lemos e acabou entrando contra o próprio gol.

Jemerson salva: Aos 33 minutos, Matheus Pereira avançou em velocidade pela área, mas Jemerson conseguiu se recuperar e fez um importante desarme.

2×2: Aos 50 minutos, Dinenno aproveitou um cruzamento preciso de João Marcelo e empatou de cabeça, nos últimos instantes da partida empatado o joga entre Atlético e Cruzeiro.