Vasco vence Marcílio Dias e assegura vaga na segunda fase da Copa do Brasil

O Vasco confirmou seu favoritismo ao vencer o Marcílio Dias por 3 a 1, hoje (27), no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí (SC), garantindo sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil. Apesar de não apresentar um desempenho brilhante, a equipe carioca conseguiu dominar o jogo e assegurar a vitória.

O início da partida foi agitado, com Vegetti abrindo o placar para o Vasco aos 10 minutos, e Zé Eduardo empatando para o Marcílio Dias aos 15 minutos. O empate de 1 a 1 persistiu até a reta final do primeiro tempo, quando Adson marcou o segundo gol para o Vasco, desempatando a partida antes do intervalo. No segundo tempo, David ampliou a vantagem, fechando o placar em 3 a 1 a favor do Vasco.

Próximos jogos

Com essa vitória, o Vasco garante sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil. A equipe carioca aguarda o vencedor do confronto entre Água Santa-SP e Jacuipense-BA, que acontecerá amanhã (28), às 20h30 (horário de Brasília).

No próximo final de semana, o Vasco voltará suas atenções para o Campeonato Carioca. Para garantir sua vaga nas semifinais sem depender de outros resultados, os comandados de Ramón Diaz precisarão vencer a Portuguesa-RJ no próximo domingo (3), às 18h10 (horário de Brasília).

Enquanto isso, o Marcílio Dias também voltará suas atenções para o campeonato estadual. Vice-líder do catarinense e já garantido nas quartas de final ao menos na segunda posição, o time enfrentará o Brusque no próximo sábado (2), às 16h30 (horário de Brasília), em busca da liderança geral da primeira fase.

O Jogo

Vasco vence o Marcílio Dias pela Copa do Brasil Foto: Leandro Amorim/Vasco

O embate entre Vasco e Marcílio Dias foi marcado por momentos emocionantes e reviravoltas no placar. Logo nos primeiros 15 minutos, as equipes mostraram intensidade no ataque, resultando em um empate de 1 a 1.

O Vasco assumiu o controle do jogo durante a maior parte do primeiro tempo, demonstrando superioridade na posse de bola e perigo nas investidas ao gol adversário. Esse domínio foi recompensado com um gol de Adson, que garantiu a vantagem para o time cruz-maltino ainda na reta final da primeira etapa.

A tensão aumentou nos minutos finais do primeiro tempo e nos acréscimos, com oportunidades claras para ambos os times marcarem. Téssio, do Marcílio Dias, acertou a trave em uma jogada perigosa, enquanto Léo Jardim, goleiro do Vasco, realizou uma defesa espetacular. Por outro lado, os jogadores Vegetti e Medel, do Vasco, foram impedidos de marcar pelo goleiro adversário, Filipe.

O início do segundo tempo foi marcado pela atuação contrastante de Léo Jardim, que quase sofreu um gol após sair mal em um escanteio, mas se redimiu com uma defesa crucial em um chute cruzado de Téssio, aos 14 minutos.

O gol de David aos 30 minutos do segundo tempo foi decisivo para tranquilizar a torcida vascaína e consolidar a vitória fora de casa. Esse gol esfriou o ímpeto dos anfitriões, enquanto inflamou os ânimos dos torcedores do Vasco, que celebraram a classificação para a próxima fase da competição.

Marcílio Dias 1 x 3 Vasco da Gama

Competição: Copa do Brasil – 1ª fase
Local: Estádio Hercílio Luz, em Itajaí (SC)
Data e horário: 27 de fevereiro de 2024 (terça-feira), às 21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco
Cartões amarelos: Victor Guilherme e Araújo (MAR); Léo Jardim (VAS)
Gols: Vegetti, aos 10, Zé Eduardo, aos 15, e Adson, aos 40 minutos do primeiro tempo; David, aos 30 minutos do segundo tempo.

Marcílio Dias: Filipe Gonçalves; Victor Guilherme, Renan Dutra, Milani e Airton; Felipe Manoel, Araújo, Téssio (Wendel Alex) e Gustavo Poffo (Felipe Santos); Juninho Tardelli (Alex Oliveira) e Zé Eduardo (Rafinha Rech). Técnico: Waguinho Dias.

Vasco: Léo Jardim; Rojas (João Victor), Medel e Léo; Paulo Henrique (Mateus Carvalho), Zé Gabriel (Sforza), Galdames e Lucas Piton; Rossi (David), Adson (Praxedes) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz.