Vasco Vence Fortaleza por 2 a 0 e Se Afaasta da Zona de Rebaixamento

O Vasco da Gama conquistou uma vitória crucial ao derrotar o Fortaleza por 2 a 0 nesta quarta-feira (3), em São Januário, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Mateus Carvalho e Vegetti, consolidando um resultado importante para o time carioca.

Detalhes da Partida

A equipe cruz-maltina entrou em campo determinada e não sentiu a ausência do meia Payet, substituído no início do primeiro tempo. O jogo foi equilibrado, com o Fortaleza também criando boas chances. Em uma delas, Breno Lopes forçou uma defesa difícil de Léo Jardim, quando o placar ainda estava zerado.

O Vasco, porém, conseguiu dominar a maior parte do jogo. A expulsão do volante Hércules, do Fortaleza, aos 39 minutos, por uma falta dura em Adson, facilitou a missão do time da casa. Com um jogador a mais, o Vasco abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos. Mateus Carvalho aproveitou uma sobra e, de fora da área, acertou um belo chute no canto de João Ricardo.

Segundo Tempo e Consolidação da Vitória

Vasco 2 x 0 Fortaleza

Na segunda etapa, o Vasco aumentou a pressão. Logo aos 17 minutos, Lucas Piton cobrou escanteio e Vegetti, em grande fase, cabeceou com precisão para fazer 2 a 0, atingindo a marca de seis gols no Brasileirão e igualando-se a Pedro, do Flamengo, na artilharia.

Com a vantagem no placar e um jogador a mais, o Vasco administrou bem o jogo. Rafael Paiva, treinador interino, conseguiu manter o time equilibrado, evitando que o Fortaleza criasse grandes oportunidades de reação. O Vasco se mostrou sólido defensivamente e eficiente nas transições, garantindo a vitória sem maiores sustos.

Impacto na Tabela

Com os três pontos, o Vasco chegou a 14 pontos, subindo para a 14ª posição na tabela e afastando-se da zona de rebaixamento por dois pontos. Já o Fortaleza, com 20 pontos, permanece na 8ª colocação, mas pode ser ultrapassado pelo Internacional e Atlético-MG, que ainda jogam na rodada.

Próximos Confrontos

O próximo desafio do Vasco pelo Brasileirão será contra o Internacional, no domingo (7), em São Januário. Já o Fortaleza receberá o Fluminense, no Castelão, no mesmo dia.

Análise e Perspectivas

A vitória contra o Fortaleza foi um alívio para o Vasco, que vinha pressionado pelos resultados recentes. A equipe mostrou resiliência e aproveitou a superioridade numérica para garantir os três pontos. Vegetti, destaque da partida, tem sido fundamental para o ataque vascaíno e pode ser uma peça-chave nas próximas rodadas.

A equipe de Rafael Paiva demonstrou capacidade de controle de jogo e adaptação às circunstâncias, o que será crucial na continuidade do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o Vasco ganha moral para enfrentar o Internacional em um duelo que promete ser acirrado.