Vasco supera Internacional no Beira-Rio e se afasta cada vez mais do Z4

O Vasco da Gama conquistou uma vitória crucial ao vencer o Internacional por 2 a 1 neste domingo (7), em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcou o retorno do Colorado ao Estádio Beira-Rio após 70 dias, período em que o estádio ficou fechado para reparos devido às enchentes que afetaram o Rio Grande do Sul.

Gols e Destaques

Os gols do Vasco foram marcados por Adson e Lyncon, enquanto Bustos descontou para o Internacional. Com esse resultado, o Vasco soma 17 pontos e se afasta da zona de rebaixamento, ocupando a 13ª posição. Já o Internacional estaciona com 19 pontos e fica em 10º lugar.

Um dos momentos mais dramáticos do jogo ocorreu aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Renê, do Internacional, sofreu um choque de cabeça com Rojas, do Vasco, necessitando ser retirado de ambulância após ficar desacordado. O episódio trouxe preocupação imediata, mas ambos os jogadores receberam atendimento médico.

Reencontro Emocional

Para o Internacional, o retorno ao Beira-Rio foi carregado de emoção. Após as enchentes que danificaram o estádio, houve um esforço coletivo para replantar o gramado e restaurar o local. Mais de 33 mil torcedores compareceram, com o presidente Alessandro Barcellos visivelmente emocionado ao assistir a um vídeo sobre a reforma no telão.

Desempenho em Campo

Apesar de ter mais posse de bola e maior presença no campo de ataque, o Internacional teve dificuldades em criar oportunidades claras de gol na primeira etapa. Alan Patrick teve a melhor chance, mas o time carecia de efetividade.

O Vasco, por outro lado, mostrou-se apagado no primeiro tempo, com pouca intensidade e dificuldades tanto ofensivas quanto defensivas. No entanto, no segundo tempo, a equipe carioca soube aproveitar os erros do adversário. Robert Renan falhou e Adson não perdoou, abrindo o placar para os visitantes.

Desfecho da Partida

Internacional 1 x 2 Vasco

O Internacional continuou pressionando, mas esbarrou na falta de eficiência. Lyncon, em seu terceiro jogo como profissional, aproveitou mais uma falha do Inter para ampliar o placar. Bustos ainda diminuiu para os gaúchos, mas não foi suficiente para evitar a derrota no retorno ao Beira-Rio.

Próximos Compromissos de Inter e Vasco

Na próxima quarta-feira, o Internacional enfrenta o Juventude em casa, às 19h, em partida atrasada da Copa do Brasil. No mesmo horário, o Vasco recebe o Corinthians pelo Brasileirão. O Internacional não poderá contar com Alan Patrick, suspenso após receber o terceiro cartão amarelo.

Ponto de Reflexão

Para o Vasco, essa vitória como visitante é um marco importante, sendo a primeira fora de casa nesta temporada. Já o Internacional precisa reavaliar sua estratégia e recuperar a confiança, especialmente após um retorno emocional ao seu estádio que não resultou na vitória esperada.