Vasco: Altos e baixos em setembro e outubro

Depois se inclinar uma subida na tabela e nos jogos em setembro, Vasco derrapa em outubro e agora tem que torcer para resultados de derrotas dos times acima na tabela para sair do Z4

Vasco altos e baixos no brasileirão

O Vasco da Gama enfrentou um mês de outubro desastroso após um mês quase perfeito em setembro. Essa oscilação de desempenho coloca pressão sobre o time para buscar resultados mais consistentes e escapar da zona de rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”A reação em setembro” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Em setembro, o Cruz-maltino obteve um impressionante aproveitamento de 83,3%, com três vitórias e um empate, sem nenhuma derrota. Os torcedores ficaram otimistas, e o técnico Ramón Díaz demonstrou grande confiança no futuro. Os resultados em setembro incluíram:

– Empate com o Bahia (1×1)
– Vitória sobre o Fluminense (4×2)
– Vitória sobre o Coritiba (5×1)
– Vitória sobre o América-MG (1×0)

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Sequência ruim em outubro” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Entretanto, o mês de outubro foi uma decepção. O Vasco teve um desempenho irregular e não conseguiu manter o ritmo. Além disso, o calendário ficou mais apertado, com seis jogos no mês, em comparação com quatro em setembro, devido à Data Fifa. O último jogo de outubro resultou em um frustrante empate com o Goiás, um concorrente direto na luta contra o rebaixamento.

– Empate com o Goiás (1×1)

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Esperança do Vasco para Novembro” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Novembro promete ser igualmente desafiador, com um calendário intenso de seis jogos. O primeiro confronto será contra o Cuiabá, fora de casa. Atualmente, o Alvinegro se encontra na zona de rebaixamento, com 31 pontos, e precisa encontrar o equilíbrio entre os dois últimos meses para continuar na luta contra o rebaixamento.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Desfalque importante” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Em meio a esses desafios, o Vasco enfrenta a ausência de dois jogadores fundamentais para o jogo contra o Cuiabá. Jair está suspenso após receber o terceiro cartão amarelo, enquanto Vegetti foi expulso no último jogo contra o Goiás. Notavelmente, esta é a primeira vez que o artilheiro argentino fica de fora de uma partida pelo Vasco, depois de 14 jogos consecutivos em campo.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Queda de rendimento na etapa final” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Além disso, o Vasco tem sido marcado por sua falta de concentração, resultando em muitos gols sofridos após os 40 minutos do primeiro ou segundo tempo dos jogos. Dos 42 gols sofridos até agora no Campeonato Brasileiro, 18 ocorreram nesses momentos cruciais.

Esses momentos de desconcentração custaram valiosos pontos ao Vasco, incluindo empates e derrotas. Por exemplo, contra o São Paulo, o Cruz-maltino empatou até os 44 minutos do segundo tempo e acabou perdendo por 4 a 2. A mesma situação ocorreu contra o Fortaleza, onde o time sofreu dois gols após os 42 minutos.

A pressão do final do jogo tem sido mais pronunciada quando o Vasco está jogando longe de sua torcida. Em nove dos 13 jogos em que sofreu gols após os 40 minutos, o Vasco estava jogando fora de casa.

A falta de concentração do Vasco é um aspecto crítico que o time precisa corrigir para garantir um desempenho consistente e evitar o rebaixamento. Novembro será um mês crucial, e o Vasco terá que superar esses obstáculos para alcançar seus objetivos no Campeonato Brasileiro.

A próxima partida será contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, na próxima quinta-feira (02), às 17h, partida válida pela 31ª rodada do Brasileirão. O time carioca precisa vencer e torcer para derrotas de Santos e Goiás, para sair da Zona de rebaixamento. O Alvinegro tem 15 vitórias contra 14 do Santos e 12 do Goiás, assim o time chega aos 34 pontos, empatados com esses times, mas supera em número de vitórias.