Vaga na Euro 2024: Três seleções estão confirmadas

Ao todo, três seleções já garantiram uma vaga na Euro 2024, são elas: França, Bélgica e Portugal.

Três seleções garantem vaga na Euro 2024

Nesta sexta-feira, (13), três seleções garantiram sua vaga na Euro 2024. Isso porque, acabaram vencendo seus jogos e confirmaram a participação antecipadamente, foram elas: França, Bélgica e Portugal

A princípio, a França tinha o compromisso mais complicado do dia, mas venceu a Holanda por 2 a 1. Na partida, o francês Kylian Mbappé anotou dois gols, o segundo saiu de um lindo chute de fora da área.

Sem necessidade de repescagem, somente os dois primeiros colocados de cada chave garantem uma vaga na competição. Outro jogador que marcou duas vezes no jogo foi Cristiano Ronaldo, sendo essencial na vitória de Portugal

A seleção francesa e a portuguesa são as únicas com 100% de aproveitamento nas eliminatórias. Por outro lado, a Bélgica venceu o confronto diante da Áustria e também consagrou sua passagem para a Eurocopa.

Vaga na Euro 2024: Três seleções estão confirmadas – Imagem: UEFA – Reprodução.

Sobre as partidas

Em uma partida eletrizante, a Bélgica superou a Áustria nesta sexta-feira, (13), no Estádio Ernst Happel. Com o resultado, os belgas se isolaram na primeira posição do grupo, com 16 pontos. Por outro lado, a Áustria segue na segunda colocação, com 13 pontos.

A Áustria entra em campo na próxima segunda-feira, (16), diante do Azerbaijão, às 13h, horário de Brasília. Na primeira etapa do jogo, a Áustria buscou mais o confronto, enquanto a Bélgica tentava explorar os contra-ataques. Os gols da partida foram marcados por Dodi Lukebakio (2x) e Lukaku; Konrad Laimer e Marcel Sabitzer.

Na partida entre França e Holanda, Kylian Mbappé foi o grande destaque pelo lado francês, com dois gols marcados. Desde o apito inicial, a França começou a todo vapor, conseguindo abrir o placar aos 7 minutos. Nos minutos finais da partida, a Holanda conseguiu um gol com Hartman.

O grande destaque na partida entre Portugal e Eslováquia foi Cristiano Ronaldo. A seleção portuguesa conseguiu abrir o placar aos 18 minutos, com Gonçalo Ramos, e CR7 converteu um pênalti aos 29.

Na segunda etapa, Dávid Hancock marcou o primeiro para a Eslováquia, mas Cristiano aumentou a vantagem aos 72. Com o resultado, e 100% de aproveitamento nas eliminatórias, Portugal se isolou em primeiro com 21 pontos.

País sede da Eurocopa 2024

A Eurocopa é a principal competição entre as seleções da Europa, reunindo craques dos países a cada quatro anos. Como citado anteriormente, a próxima competição será em 2024, e três seleções já estão garantidas.

Em termos gerais, a próxima Euro contará com a Alemanha como país sede. Além disso, a data de início da competição será no dia 14 de junho, na Allianz Arena, em Munique, terminando no Estádio Olímpico de Berlim no dia 14 de julho.

Após a edição de 2020, a competição contará com apenas um país sede, que antes era disputado em 12 cidades no continente. O motivo da escolha é a redução das distâncias e facilitar as viagens das comissões e torcedores.