Torcedores Anseiam pela Titularidade de Endrick no Palmeiras na Libertadores, mas sua História na Competição Conta Outra História

A ansiedade toma conta dos torcedores do Palmeiras enquanto o clube se prepara para a partida decisiva contra o Boca Juniors, agendada para quinta-feira (5), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. Após um empate sem gols na primeira partida das semifinais da Copa Libertadores, o Verdão precisa garantir uma vitória em casa para conquistar a vaga na tão sonhada final. No entanto, uma pergunta paira no ar: Como o time conseguirá marcar gols, dado que isso tem sido uma tarefa árdua nas últimas partidas? A resposta encontrada pelos torcedores é a promoção de Endrick ao time titular. No entanto, o jovem atacante ainda não teve a oportunidade de iniciar uma partida na competição continental.

Endrick, com seus 17 anos de idade, emergiu como uma das jóias do Palmeiras e, no último domingo (1), pelo Brasileirão, ele marcou o gol do Verdão na derrota por 2 a 1 para o Bragantino. Sua performance impressionante aumentou o clamor dos torcedores pela sua titularidade no lugar de Marcos Rocha ou Mayke, visando fortalecer o ataque com três atacantes de origem.

No entanto, uma análise dos números de Endrick na Libertadores deste ano revela que a escolha de Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, é improvável. Dos 11 jogos disputados pelo Alviverde nesta edição do torneio, o jovem atacante participou apenas de quatro deles, e em todos entrou como substituto.

Endrick entrou em campo durante a vitória por 2 a 1 sobre o Cerro Porteño-PAR, no Morumbi, na vitória por 4 a 2 sobre o Barcelona-EQU, no Allianz Parque (onde ele marcou um dos gols), no empate em 0 a 0 com o Deportivo Pereira-COL, também no Allianz Parque, e finalmente, na partida de ida das semifinais, no empate em 0 a 0 com o Boca Juniors-ARG, na Bombonera.

Considerando os acréscimos, Endrick esteve em campo por menos de 90 minutos durante toda a Libertadores de 2023. Notavelmente, mais da metade desse tempo foi durante a vitória sobre o Cerro Porteño-PAR, quando atuou por 42 minutos.

Em 2022, apesar dos pedidos da torcida para que Endrick participasse dos jogos decisivos da Libertadores contra o Athletico-PR, Abel Ferreira sequer o convocou para a reserva. A estreia do jovem no time profissional aconteceu apenas um mês após a eliminação do Palmeiras na competição continental.

Portanto, caso Abel Ferreira opte por escalar Endrick como titular no confronto contra o Boca Juniors-ARG, essa será a sua estreia como titular na Libertadores. Com o treinamento desta segunda-feira, Abel terá mais três sessões para definir a equipe que enfrentará os argentinos em busca de uma vaga na tão sonhada final.

Esta é uma ampliação da matéria original com informações detalhadas sobre a participação de Endrick na Libertadores e o desejo dos torcedores de vê-lo como titular. Se você precisar de mais informações ou tiver alguma pergunta adicional, sinta-se à vontade para perguntar.