Shakhtar Donetsk Vence o Barcelona por 1 a 0 na Champions League

Com gol de Sikan no primeiro tempo, o Shakhtar Donetsk vence o Barcelona que pode perder a liderança do Grupo H

Barcelona perde para Shakhtar na Champions League

O Barcelona que tinha o potencial de garantir a classificação antecipada no confronto contra o Skakhtar na quarta rodada da fases grupos da Champions League. O Shakhtar Donetsk surpreendeu a todos nesta terça-feira, emergindo como vencedor e incendiando o Grupo H.

O time ucraniano, atuando como mandante, mas em Hamburgo, na Alemanha, assegurou uma vitória de 1 a 0 com um gol de Sikan. A equipe não permitiu muitas oportunidades para um Barcelona desprovido de inspiração, interrompendo a sequência perfeita de vitórias dos espanhóis no torneio.

Tabela de Classificação e Oportunidades

Mesmo após a derrota, o Barcelona permanece na liderança do Grupo H, acumulando nove pontos. Contudo, o Porto, que enfrenta o Royal Antwerp nesta mesma rodada, tem a chance de igualar a pontuação do Barcelona. Por outro lado, o Shakhtar Donetsk soma agora seis pontos em seu grupo, com mais duas partidas pela frente.

Duelo de Brasileiros

No campo, dois brasileiros estiveram em ação. Raphinha, convocado por Fernando Diniz para representar o Brasil na próxima data Fifa, foi titular pelo Barcelona. No entanto, ele, assim como o restante da equipe, enfrentou dificuldades para produzir. Raphinha foi substituído por João Félix aos 14 minutos do segundo tempo. Já pelo lado do Shakhtar, Newerton, um jovem de 18 anos com passagem pela base do São Paulo, fez sua estreia como titular em um jogo da Champions League. Apesar de uma atuação sólida, ele teve um belo gol anulado por impedimento.

Começaram a partida

Shakhtar Donetsk

Dmytro Riznyk, Giorgi Gocholeishvili, Valeriy Bondar, Yaroslav Rakitskyi, Mykola Matviyenko, Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Dmytro Kryskiv, Heorhii Sudakov, Newerton Palmares, Danylo Sikan. Técnico: Marino Pusic

Bacelona:

Marc-André ter Stegen, João Cancelo, Ronald Araújo, Andreas Christensen, Marcos Alonso, İlkay Gündoğan, Oriol Romeu, Gavi, Raphinha, Robert Lewandowski, Ferran Torres. Técnico: Xavi Hernández

Próximos Compromissos de Barcelona e Shakhtar Donetsk

Ambas as equipes retornarão ao campo na quinta rodada, agendada para 28 de novembro, uma terça-feira. O Barcelona receberá o Porto em um confronto crucial, enquanto o Shakhtar Donetsk enfrentará o Royal Antwerp em sua casa. Além disso, no próximo fim de semana, o time espanhol, atualmente em terceiro lugar na LaLiga, enfrentará o Alavés.

A vitória do Shakhtar Donetsk sobre o Barcelona não apenas agitou o Grupo H da Champions League, mas também pode tirar a liderança do Barcelona, caso o Porto vença o Royal Antwerp. Shakhtar tem agora 6 pontos, e ainda tem chances de se classificar para para a oitavas de final da competição.