São Paulo VENCE o Corinthians em Itaquera e quebra TABU, crise no parque São Jorge aumenta

São Paulo vence o Corinthians no Paulistão por 2 a 1 é quebra tabu de nunca ter ganho do Timão na Neo Química Arena

O São Paulo brilhou em Itaquera, conquistando uma vitória convincente de 2 a 1 sobre o Corinthians, em um confronto pelo Campeonato Paulista. Além de afundar o rival em meio à crise, o São Paulo quebrou um tabu que durava quase uma década, sem vencer em 18 jogos na Neo Química Arena.

Primeiro Tempo:

No início do Majestoso, o Corinthians detinha mais posse de bola, mas falhava na produção ofensiva. O São Paulo, ao contrário, mostrava eficiência. Após uma chance desperdiçada por Luciano, Calleri abriu o placar aos 19 minutos. Recebendo um excelente lançamento de Wellington Rato, o argentino superou Félix Torres e finalizou com categoria na saída de Cássio, colocando o Tricolor à frente. A melhor chance dos donos da casa veio com Raniele, que cabeceou por cima após cobrança de escanteio. Luciano, protagonista da etapa, perdeu um contra-ataque que poderia ter ampliado a vantagem, mas se envolveu em disputa com Caetano, resultando na expulsão do zagueiro corintiano após revisão do VAR.

Segundo Tempo:

O Corinthians iniciou o segundo tempo buscando pressionar, com direito a um pedido de pênalti em tentativa de Raniele na área. A resposta do São Paulo foi imediata: Luiz Gustavo marcou de cabeça após cobrança de escanteio, ampliando para 2 a 0. Com um jogador a menos e sob pressão, o Timão acertou a trave com Yuri Alberto em um chute de fora da área. Em um erro de Wellington Rato na saída de bola, Wesley dominou dentro da área e chutou na saída de Rafael, acertando o travessão antes de a bola sair. Nos acréscimos, Arthur Sousa aproveitou a sobra na área e marcou o único gol do Corinthians na partida.

O São Paulo, eficaz na primeira etapa e sólido na segunda, conquistou uma vitória importante no Majestoso, enquanto o Corinthians, mesmo com um gol nos acréscimos, não conseguiu reverter o cenário desfavorável. A partida foi marcada por momentos intensos, reviravoltas e lances emocionantes, consolidando a rivalidade histórica entre os dois clubes.

Pressão sobre o Corinthians

Com esse resultado, o São Paulo lidera o Grupo D do Paulistão, somando 10 pontos. Já o Corinthians, em crise, sofreu a terceira derrota consecutiva, estagnando em 3 pontos e enfrentando grande pressão. Dependendo dos resultados de Mirassol e Inter de Limeira, o Corinthians pode encerrar a rodada na lanterna do Grupo C.

Próximos desafios do São Paulo e Corinthians

Ambas as equipes retornam aos gramados no domingo. O Corinthians enfrentará o Novorizontino no estadual, enquanto o São Paulo disputará a final da Supercopa do Brasil contra o Palmeiras, em Belo Horizonte.

Destaque do Jogo

O destaque da partida foi a atuação consistente do São Paulo, que soube aproveitar a expulsão no primeiro tempo e consolidar sua superioridade. O jovem Arthur, acionado no segundo tempo, ainda descontou para o Corinthians, mas não foi suficiente para evitar a vitória do Tricolor.

Repercussões e Cenário Futuro

Com essa derrota histórica em casa, o Corinthians enfrenta uma situação cada vez mais desafiadora. O Timão, que só venceu na primeira rodada, continua com três pontos, na segunda posição do Grupo C. A liderança do São Paulo no Grupo D solidifica seu bom momento no Paulistão, destacando-se como forte concorrente na competição.