São Paulo e Fortaleza; Com pênalti, Leão vence no Morumbi por 2 x 1

São Paulo e Fortaleza se enfrentaram na noite desta quarta-feira, (20), em mais uma rodada do Brasileirão de 2023.

São Paulo e Fortaleza: Classificação antes da partida

São Paulo e Fortaleza entraram em campo na noite desta quarta-feira, 20 de setembro, pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu no estádio do Morumbi, em São Paulo, às 21h30 (de Brasília).

O São Paulo chega para a partida após uma vitória no jogo de ida da Copa do Brasil, no Maracanã, contra o Flamengo. No Brasileirão, o Tricolor Paulista ocupa a décima terceira colocação, com 28 pontos somados.

Por outro lado, o Fortaleza tem quatro vitórias nos últimos cinco jogos pelo campeonato. Inclusive, duas foram contra adversários paulistas: Santos e Corinthians. Com os resultados positivos, alcançou a oitava posição da tabela, com 35 pontos.

Com pênalti, Leão vence no Morumbi por 2 x 1
Com pênalti, Leão vence no Morumbi por 2 x 1 – Imagem: Felipe Cruz / FEC – Reprodução.

Escalação Inicial São Paulo

O técnico Dorival Jr está focado na grande decisão de domingo. Afinal, a equipe paulista entrará em campo no Morumbi com vantagem contra o Flamengo, e com grandes chances de levantar a taça.

Para a partida, o técnico decidiu escalar a equipe reserva do Tricolor Paulista, no esquema tático 4-2-3-1. Os seguintes jogadores entram em campo: Jandrei; Nathan, Diego Costa, Javier Franco e Welington; Luan e Gabriel Neves; Luciano, James Rodriguez e Michel Araújo; Juan.

Escalação Inicial Fortaleza

Por outro lado, mesmo estando na semifinal da Sul-Americana, o técnico Vojvoda colocou o que tem de melhor na equipe para a rodada. Entretanto, Calebe é desfalque na equipe, assim como o volante Vinícius Zanocelo e o atacante Romarinho.

O Fortaleza vem montado em um esquema tático 4-2-3-1, com os seguintes titulares: Ricardo; Tinga, Britez, Titi e Bruno Pacheco; Welison e Caio Alexandre; Marinho, Pochettino e Guilherme; Martín Lucero.

Primeiro tempo

A equipe do Tricolor Paulista dominou as ações na primeira etapa, entretanto, isso não foi suficiente para diminuir a vantagem dos visitantes. Com 75% da posse de bola, a equipe paulista desenvolveu 12 finalizações, com 6 delas no alvo.

Entretanto, nas duas chegadas do Leão, a equipe conseguiu abrir o placar. O primeiro gol da partida saiu aos 16 minutos, após Pochettino cruzar na segunda trave e Zé Welison empurrar no fundo da rede.

Por outro lado, o São Paulo bem que tentou, tanto que duas bolas foram diretamente na trave do visitante. Além disso, James Rodríguez teve a oportunidade de empatar o confronto com uma cobrança de pênalti, mas João Ricardo defendeu.

RESULTADO INTERVALO: São Paulo 0 x 1 Fortaleza.

Segundo Tempo

Vojvoda mudou a postura do time para a segunda etapa. Marinho recebeu uma falta na grande área e o pênalti foi confirmado. Aos 53 da etapa regular, Juan Martín Lucero ampliou a vantagem após converter a grande penalidade.

Com dois gols de vantagem, o Leão ficou mais tranquilo em campo. Porém, nos minutos finais do jogo, James Rodríguez marcou o primeiro com a camisa do Tricolor Paulista e diminuiu o placar aos 79.

A partida ficou em aberto, com o São Paulo pressionando o adversário e o Fortaleza apostando no contra-ataque. Entretanto, mesmo que tenha sido um final de jogo disputado, os visitantes levaram a melhor e garantiram os três pontos.

RESULTADO FINAL: São Paulo 1 x 2 Fortaleza.

São Paulo e Fortaleza: Classificação pós partida

São Paulo e Fortaleza finalizaram mais uma rodada do Campeonato Brasileiro nesta noite. A partida terminou em 1 x 2. Os marcados foram: Zé Welison e Juan Martín Lucero (Fortaleza); James Rodríguez (São Paulo).

Com o resultado, o Fortaleza cola no G-6, com 38 pontos conquistados até o momento, e dorme na sétima posição da tabela. Por outro lado, o São Paulo se complicou, e continua na décima terceira colocação com 28 pontos, um a mais que o Corinthians.