São Paulo Conquista Vitória Crucial sobre Athletico-PR e entra no G4

O São Paulo confirmou sua recuperação na temporada ao vencer o Athletico-PR por 2 a 1, na Ligga Arena, em Curitiba. O triunfo, válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, marca a terceira vitória consecutiva do Tricolor na competição.

Ferreirinha abriu o placar para os visitantes, enquanto Fernandinho empatou para os donos da casa ainda no primeiro tempo. No entanto, Calleri garantiu a vitória do São Paulo na etapa final. A partida foi marcada por três expulsões: duas na comissão técnica do São Paulo e uma do goleiro Léo Linck, do Athletico-PR, em um lance polêmico.

Detalhes da Partida

Com a vitória, o São Paulo subiu para o G4 do Brasileirão, agora ocupando a quarta posição com 24 pontos. O Athletico-PR, que estacionou nos 22 pontos, sofreu sua primeira derrota em casa nesta edição do campeonato.

Desempenho dos Jogadores

Ferreirinha e Calleri foram os destaques do São Paulo na partida. Ferreirinha marcou o primeiro gol em um chute cruzado após bela jogada coletiva que começou na defesa e teve assistência de Calleri. O atacante argentino, além de contribuir com uma assistência, marcou o gol decisivo no segundo tempo ao aproveitar um erro da defesa adversária. Ambos, contudo, receberam o terceiro cartão amarelo e serão desfalques na próxima rodada contra o Red Bull Bragantino.

Estratégia e Desempenho do Time

O técnico Luis Zubeldía, que retornou ao comando após suspensão e foi novamente expulso durante o jogo, manteve a base da equipe que vinha de duas vitórias consecutivas. Wellington Rato substituiu Luciano, suspenso, e o time apresentou uma atuação sólida, alternando momentos de superioridade com o adversário, mas mantendo concentração e eficácia nos momentos cruciais.

Confronto Intenso

Athlético-PR 1 x 2 São Paulo

O Athletico-PR foi mais agressivo no segundo tempo, mas o São Paulo soube aproveitar uma falha defensiva do adversário para garantir a vitória. Calleri aproveitou um escorregão de Thiago Heleno e, após errar a finalização inicial, contou com o rebote para marcar o gol da vitória. A expulsão de Léo Linck, após confusão com Welington, facilitou a administração do resultado pelo São Paulo, que soube controlar a partida até o apito final.

Impacto na Tabela

Com este resultado, o São Paulo ascende ao G4 do Brasileirão, alcançando a quarta colocação com 24 pontos, mantendo a distância de seis pontos para o líder Flamengo. O Athletico-PR, por sua vez, vê sua invencibilidade em casa cair e precisa reagir para se manter nas posições de destaque.

Próximos Compromissos

O São Paulo volta a campo no sábado (6), quando recebe o Red Bull Bragantino no Morumbi. Já o Athletico-PR enfrentará o Atlético-GO fora de casa, no domingo (7). Ambos os jogos são válidos pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Considerações Finais

A vitória do São Paulo em um confronto direto demonstra a força e resiliência da equipe sob o comando de Luis Zubeldía. A capacidade do Tricolor de competir em alto nível, mesmo fora de casa, e a eficácia de seus principais jogadores são pontos positivos que podem impulsionar o time na luta pelas primeiras posições do Brasileirão.