Santos Supera Inter de Limeira e Garante Vaga nas Quartas do Paulistão

De virada o Peixe voltas para as quartas de final do Paulistão

Em uma partida emocionante e repleta de reviravoltas, o Santos conquistou uma vitória  sobre a Inter de Limeira, por 3 a 2, revertendo o placar desfavorável. Os gols foram marcados por Furch e Quirino, ambos duas vezes, antes de Cazares selar a vitória para o Peixe. Apesar de ter estado atrás no placar por duas vezes, o Santos mostrou sua resiliência e conseguiu virar o jogo, garantindo assim a segunda colocação geral e a liderança isolada do Grupo A, totalizando 25 pontos.

Instabilidade do Santos

Santos 3 x 2 Inter de Limeira

O resultado representa uma reação importante para o Santos, que vinha de um desempenho instável nos últimos jogos, com o técnico Fabio Carille reconhecendo uma queda de rendimento da equipe. Apesar de não ter apresentado um futebol brilhante diante da Inter de Limeira, a vitória foi fundamental para manter a confiança do time nas fases finais do Campeonato Paulista.

Visando as quartas de final, tanto Santos quanto Inter de Limeira optaram por poupar alguns jogadores. O Peixe entrou em campo desfalcado de Aderlan, João Schmidt, Diego Pituca, Guilherme e ainda contou com a ausência do lesionado Willian. Agora, o Santos se prepara para enfrentar a Portuguesa em casa, enquanto a Inter de Limeira terá pela frente o Red Bull Bragantino, atuando como visitante.

Primeiro Tempo Inter de Limeira Sai na Frente

Os primeiros 49 minutos do confronto entre Santos e Inter de Limeira foram marcados por intensidade e emoção. Com três gols e ataques constantes, as defesas das duas equipes ficaram expostas em diversos momentos.

A Inter de Limeira inaugurou o placar aos 15 minutos, quando Felipe Jonatan tentou aplicar uma caneta na defesa e perdeu a posse da bola. Albano foi derrubado por Nonato dentro da área, resultando em pênalti para a equipe visitante. Quirino converteu a penalidade, batendo no meio enquanto o goleiro João Paulo se lançava para o canto esquerdo.

A resposta do Santos foi imediata, apenas um minuto depois. Otero recebeu pela direita, driblou César Morais e cruzou com precisão para Furch, que cabeceou com categoria para igualar o marcador em 1 a 1.

Contudo, a Inter de Limeira retomou a vantagem aos 23 minutos. Com a defesa do Santos mal posicionada e sem recomposição, Bochecha tentou o chute, mas acabou oferecendo uma assistência para Quirino, que finalizou com tranquilidade diante de João Paulo. Apesar das tentativas do Santos nos minutos finais do primeiro tempo, a equipe só ameaçou em uma bola parada de Otero, enquanto a Inter quase ampliou com César, gerando vaias por parte da torcida santista na saída para o intervalo.

Segundo Tempo Peixe Vira o Jogo e Conquista a Vitória

O Santos retornou para o segundo tempo sem modificações na equipe, mas com uma postura completamente diferente em campo. O time apresentou uma defesa mais sólida e conseguiu criar mais oportunidades, especialmente através de Otero.

Logo aos cinco minutos da etapa complementar, Pedrinho foi derrubado na área, resultando em pênalti para o Peixe. Furch converteu a penalidade com extrema determinação, desferindo um potente chute que venceu o goleiro Max.

Com o empate no placar, o time Alvinegro intensificou suas investidas ofensivas e realizou alterações na equipe, buscando a virada. No entanto, esbarrava na sólida defesa da Inter de Limeira. Aos 38 minutos, porém, veio o gol da virada. Guilherme Mariano cometeu um passe desastroso, entregando a bola nos pés de Cazares, que finalizou com precisão para superar Max, colocando o Santos à frente do marcador com o placar de 3 a 2.

Principais Momentos do Jogo

O jogo começou com a Inter de Limeira abrindo o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, após Nonato cometer pênalti em Albano. Quirino foi o responsável pela cobrança e converteu com precisão, colocando os visitantes em vantagem.

No entanto, a resposta do Peixe foi imediata. Apenas um minuto depois, Otero cruzou para Furch, que, de cabeça, igualou o marcador, mostrando a determinação da equipe da casa.

Aos 23 minutos, a Inter de Limeira retomou a liderança do placar. Após Bochecha chutar de maneira desajeitada, a bola sobrou nos pés de Quirino, que marcou seu segundo gol na partida, colocando os visitantes novamente à frente.

O empate do Santos veio aos 10 minutos do segundo tempo, quando Pedrinho foi derrubado na área e resultou em um pênalti a favor do time da casa. Furch não desperdiçou a oportunidade e, com um chute potente, deixou tudo igual mais uma vez.

A virada Alvinegra veio aos 38 minutos da etapa final, quando Cazares recebeu um presente de Guilherme Mariano, avançou em direção ao gol e venceu o goleiro Max, assegurando a vitória para a equipe santista.

Renda: R$ 515.270,00
Cartões amarelos: João Schmidt (Santos) e Diego Jussani, João Felipe e JP Galvão (Inter de Limeira)

GOLS
Santos:
Furch (2), aos 16 minutos do 1T e 5 minutos do 2T. Cazares, aos 38 minutos do 2T
Inter de Limeira: Quirino (2), aos 15 e 23 minutos do 1T

Santos: João Paulo, Hayner, Gil, Joaquim (Jair) e Felipe Jonatan (JP Chermont); Tomás Rincón, Nonato (João Schmidt) e Cazares; Otero, Pedrinho (Weslley Patati) e Furch (Morelos). Técnico: Fabio Carille

Inter de Limeira: Max Walef, JP Galvão, Diego Jussani (Guilherme Mariano), Matheus Mancini e César Morais; Emerson Santos (Matheus Galdezani), Lima (Kauê), Gustavo Bochecha e João Felipe (Gabriel Silva); Quirino (Rafael Silva) e Albano. Técnico: Júnior Rocha