Richarlison após CIRURGIA tem redenção, sua atuação foi providencial para a VITÓRIA de sua equipe

Após cirurgia, Richarlison marca dois gols na vitória por 4 a 1 do Tottenham sobre o Newcastle na Premier League

Em seu terceiro jogo pelo Tottenham após uma cirurgia de recuperação, Richarlison provou ser um atleta revitalizado. Com dois gols na vitória por 4 a 1 contra o Newcastle, encerrando uma sequência de cinco partidas sem vitória para o time. O brasileiro confessou que a cirurgia fez maravilhas para sua condição física, permitindo-o treinar sem dor e evidenciando uma notável melhora em seu jogo.

Confiança e Evolução

Richarlison expressou sua confiança após o jogo: “Me sinto 100%. Essa cirurgia me ajudou muito a me recuperar. Estou treinando sem dor, isso vem me ajudando muito. É evoluir a cada dia e pensar no próximo jogo.” Seu desempenho é particularmente significativo, considerando sua sequência anterior de derrotas.

Stats Expressivos na Premier League

O atacante, com 213 jogos na Premier League, acumula impressionantes 52 gols e 23 assistências, totalizando 75 participações em gols na liga. O momento artilheiro destaca sua importância no cenário inglês.

Recuperação Rápida de Richarlison

Richarlison surpreendeu ao retornar antes do esperado após a cirurgia no púbis. O atleta admitiu ter adiado o procedimento o máximo possível, inicialmente pensando no clube e na Seleção. Agora, reconhece que a decisão foi um equívoco: “Fui um pouco egoísta. Vi que chegou uma hora que estava me atrapalhando, não dava, tinha que parar. Fiz a escolha certa em fazer a cirurgia.”

Reconhecimento do Técnico

O técnico Ange Postecoglou elogiou a notável recuperação de Richarlison, destacando sua melhoria física e a influência positiva em campo: “Ele parece muito melhor fisicamente. E eu acho que isso o ajudou mentalmente também. Feliz que ele tenha marcado os dois gols. Mas não foram apenas os gols. Eu falo pelo trabalho geral, energia e fisicalidade, que foram bons para a gente.”

Tottenham na Premier League

O Tottenham, atualmente no quinto lugar com 30 pontos, está focado em consolidar sua posição. O próximo desafio será contra o Nottingham Forest, fora de casa, nesta sexta-feira. Richarlison, em sua forma aprimorada, torna-se uma peça chave nas aspirações do time na temporada.

Enquanto isso, o Newcastle terá jogo decisivo diante do Milan, pela rodada final da fase de grupos da Champions League. Se vencerem os italianos em casa, os Magpies podem garantir classificação para o mata-mata do torneio europeu.

Como foi o jogo

O Tottenham Hotspur Stadium foi palco de uma atuação magistral da equipe da casa na primeira etapa. A supremacia não se limitou ao placar construído pelas estrelas técnicas, mas foi evidente na postura dos londrinos. Os mandantes buscaram a vitória de forma incansável nos primeiros 45 minutos, deixando claro seu domínio em campo.

Deslizes do Newcastle e Brilho dos Spurs

O Newcastle teve apenas duas oportunidades expressivas na etapa inicial, contrastando com a determinação dos Spurs. Richarlison, com diversas chances, e Heung-min Son, com uma jogada genial resultando no primeiro gol, destacaram-se. O lateral esquerdo italiano Destiny Udogie, figura chave na partida, fechou o marcador no primeiro tempo.

Explosão de Gols na Segunda Etapa

A equipe de Postecoglu ampliou sua vantagem no segundo tempo, com um destaque especial para Richarlison. O brasileiro, que quebrou um jejum de sete jogos sem marcar, balançou as redes novamente após um lançamento preciso de Pedro Porro. Son, protagonista da partida, concedeu duas assistências e sofreu um pênalti, convertido com maestria, fechando o jogo em 4 a 0.

Richarlison e Son foram os arquitetos do show no norte de Londres, garantindo uma tarde memorável para os torcedores dos Spurs. O goleiro Dubravka, do Newcastle, não conseguiu conter a eficiência do sul-coreano, que brilhou com suas assistências e ainda marcou seu gol.