Payet marca gol de falta e garante VITÓRIA do Vasco sobre o América-MG

O Vasco conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o América-MG, em partida realizada em São Januário, no último domingo (12). O resultado trouxe um alívio para o Gigante da Colina, que se afastou ainda mais da zona de rebaixamento do Brasileirão.

Com o brilho do camisa 10, Payet, o time carioca garantiu os três pontos e segue firme na luta pela permanência na elite do futebol brasileiro.

O jogo emocionante

O Vasco começou a partida com tudo, abrindo o placar logo aos três minutos de jogo. Gabriel Pec fez uma bela jogada e cruzou rasteiro para Vegetti marcar o primeiro gol da partida. A torcida vascaína foi ao delírio com a vantagem inicial.

No entanto, o América-MG não se deixou abater pelo rebaixamento já confirmado e empatou o jogo aos 12 minutos. Daniel Borges recebeu pela direita, levou para a esquerda e cruzou na cabeça de Mastriani, que subiu entre os zagueiros do Vasco e balançou as redes.

Durante o primeiro tempo, o América-MG teve um desempenho superior, criando boas chances, mas sem conseguir converter em gols. A estrela de Payet brilhou nos acréscimos do segundo tempo. O francês, que entrou no intervalo, aproveitou uma falta sofrida por Vegetti e fez um golaço de falta, garantindo a vitória do Vasco por 2 a 1.

A importância da vitória para o Vasco

Com esse resultado, o Vasco chegou aos 40 pontos e subiu para a 15ª posição na tabela do Brasileirão. Além disso, o clube conquistou a terceira vitória consecutiva nesta reta final da competição, ganhando forças na luta contra o rebaixamento.

Apesar de já estar rebaixado, o América-MG não facilitou para o Vasco. A equipe mineira criou boas chances de gol, mas esbarrou em grandes defesas do goleiro Léo Jardim. Mesmo com a derrota, o América-MG vendeu caro a derrota e mostrou garra até o fim.

O desempenho das equipes

Durante o jogo, o Vasco abriu o placar com Vegetti, mas o América-MG empatou com Mastriani. As equipes foram para o intervalo com o placar em 1 a 1. No segundo tempo, as duas equipes tiveram oportunidades de marcar, com bolas na trave para cada lado.

No entanto, o Vasco mostrou nervosismo e o América-MG teve um desempenho melhor durante a maior parte do tempo. No entanto, nos acréscimos, o brilho de Payet fez a diferença, garantindo a vitória para o Gigante da Colina.

A partida contou com algumas mudanças nas escalações das equipes. Pelo Vasco, destaque para as substituições de Paulinho, Praxedes e Gabriel Pec, que deram mais dinamismo ao time. Já pelo América-MG, o destaque ficou para Mastriani, autor do gol de honra da equipe mineira.

Ficha técnica do jogo

A partida entre Vasco e América-MG aconteceu no estádio São Januário, no Rio de Janeiro, pela 34ª rodada do Brasileirão Série A. Confira a ficha técnica do jogo:

• Data e horário: 12/11/2023, às 18h30 (de Brasília)
  • Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Técnico: Diogo Giacomini (interino)

Ademais, a vitória do Vasco sobre o América-MG foi fundamental para a equipe carioca se afastar da zona de rebaixamento. Com uma atuação destacada de Payet, o Gigante da Colina conquistou os três pontos e segue firme na luta pela permanência na primeira divisão do futebol brasileiro.

O América-MG, mesmo já rebaixado, não facilitou para o Vasco e deu trabalho durante todo o jogo. Agora, o Vasco se prepara para os próximos desafios, buscando manter o embalo das últimas vitórias e garantir a permanência na Série A.