Palmeiras domina e avança às semifinais do Paulista

Com Hat-trick de Flaco López, Palmeiras Goleia a Ponte Preta por 5 a 1

O Palmeiras protagonizou uma atuação dominante contra a Ponte Preta, conquistando uma vitória convincente por 5 a 1 e garantindo sua vaga nas semifinais do Campeonato Paulista. Sob o comando de Abel Ferreira, a equipe alviverde demonstrou um desempenho excepcional na Arena Barueri, destacando-se como um dos seus melhores jogos no estadual até o momento.

Destaque do Palmeirense

Palmeiras 5 x 1 Ponte Preta

O destaque da partida foi Flaco López, que brilhou ao marcar três gols, alcançando a marca de 10 gols no Paulistão e assumindo a posição de artilheiro da competição. Além dele, Murilo e Piquerez também deixaram suas marcas, contribuindo para a vitória expressiva do Palmeiras.

Apesar da derrota, a Ponte Preta conseguiu descontar com um gol de Renato, mas não foi o bastante para deter o ímpeto avassalador do Palmeiras.

O Jogo

O Palmeiras avançou para as semifinais do Campeonato Paulista com uma atuação magistral contra a Ponte Preta, especialmente no primeiro tempo. O Alviverde impôs seu ritmo desde o início, abrindo o placar com apenas dois minutos de jogo e mantendo a pressão sobre o adversário ao longo da primeira etapa.

Sob o comando de Abel Ferreira, a equipe mostrou determinação e eficiência, ampliando a vantagem para 3 a 0 antes do intervalo. Apesar de marcar três gols, o Palmeiras desperdiçou várias oportunidades e poderia ter aumentado ainda mais a diferença no placar, evidenciando seu domínio absoluto no campo.

Enquanto o Palmeiras demonstrava sua superioridade, a Ponte Preta encontrava dificuldades para criar jogadas ofensivas efetivas, optando por lançamentos longos que não surtiam efeito diante da solidez defensiva palmeirense.

Mesmo com a Ponte Preta tentando reagir na segunda etapa, o Palmeiras manteve seu ritmo intenso e não deu chances ao adversário de diminuir a desvantagem. A equipe de Campinas, apesar de buscar o gol, não conseguiu ameaçar o goleiro Weverton.

Com a Ponte Preta se lançando ao ataque, o Palmeiras encontrou ainda mais espaços para explorar, resultando em mais gols para ampliar a vantagem. Piquerez e Murilo foram os responsáveis por aumentar o placar, consolidando a vitória palmeirense.

Destaque para o lateral direito Mayke, que teve uma atuação brilhante no segundo tempo, contribuindo com excelentes jogadas pelo lado direito do ataque. Sua participação foi fundamental para manter o domínio do Palmeiras e garantir a goleada sobre a Ponte Preta.

Lances importantes da partida

O Palmeiras começou com tudo e abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com Raphael Veiga encontrando Piquerez na esquerda, que cruzou para Flaco López marcar de cabeça. Aos 18 minutos, Flaco López ampliou com um belo chute após passe de Endrick.

A equipe alviverde seguiu pressionando e quase fez o terceiro aos 37 minutos, com Flaco López exigindo grande defesa do goleiro da Ponte Preta. No minuto seguinte, Murilo apareceu livre na área para marcar o terceiro após cruzamento de Raphael Veiga.

Na segunda etapa, o Palmeiras não diminuiu o ritmo e aos 21 minutos, Piquerez aproveitou um cruzamento de Mayke para ampliar o placar. Flaco López completou seu hat-trick aos 25 minutos, empurrando a bola para o gol vazio após passe de Mayke.

Apesar do domínio palmeirense, a Ponte Preta conseguiu descontar com Renato, que contou com um desvio na barreira para marcar o gol de honra.

Quartas de final do Campeonato Paulista

Data e hora: 16 de março de 2024, às 18h (horário de Brasília)
Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa e Italo Magno de Paula Andrade
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Cartões amarelos: Raphael Veiga e Gabriel Menino (PAL); Iago Dias, Ramon, Igor e Mateus Silva (Ponte Preta)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Flaco López, aos 2 minutos e aos 18 minutos do 1º tempo e aos 25 minutos do 2º tempo, Murilo, aos 38 minutos do 1º tempo (PAL), e Piquerez, aos 21 minutos do 2º tempo. Renato, aos 44 minutos do 2º tempo (PON)

Palmeiras: Weverton; Mayke, Marcos Rocha, Murilo, Luan e Piquerez (Caio Paulista); Aníbal Moreno, Zé Rafael (Gabriel Menino) e Raphael Veiga (Luis Guilherme); Endrick (Rony) e Flaco López (Estevão). Técnico: Abel Ferreira

Ponte Preta: Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Matheus Silva, Castro, Nilson Júnior (Luiz Felipe) e Gabriel Risso; Ramon Carvalho, Emerson Santos (Fraga) e Elvis (Dodô); Iago Dias e Jeh (Venícius). Técnico: João Brigatti