Neymar volta aos gramados e marca em vitória do PSG

Neymar volta aos gramados após lesão e marca dois gols na vitória do PSG em amistoso contra o Jeonbuk Motors. O atacante foi também o grande destaque da partida. Confira, a seguir, detalhes.

Neymar volta aos gramados e marca dois gols

Nesta quinta-feira, (03), o PSG enfrentou o Jeonbuk Motors e venceu a partida por 3 x 0. O jogo marcou o retorno do brasileiro aos gramados, que estava se recuperando de uma lesão no tornozelo direito.

Neymar marcou duas vezes durante a partida, além de dar a assistência para o gol de Asensio. O atacante não entrava em campo desde fevereiro, quando se lesionou em partida válida pelo campeonato francês.

Embora tenha sido relacionado nos outros jogos da pré-temporada do PSG, não havia saído do banco até então. O jogador iniciou a partida como titular, marcando o primeiro gol aos 40 minutos do primeiro tempo.

O gol saiu de uma jogada individual de Neymar, que bateu no canto do goleiro impossibilitando a defesa. Aos 38 minutos do segundo tempo, o jogador avançou em um contra-ataque e ampliou a vitória do clube francês para 2 x 0.

Aos 43 minutos do segundo tempo, o camisa 10 tabelou com Asensio que aproveitou o lance e marcou o terceiro do PSG. Essa foi a última partida de pré-temporada do clube, que volta para a França para dar início a nova temporada do Campeonato Francês.

Neymar volta aos gramados e marca em vitória do PSG – Imagem: EMMANUEL DUNAND / AFP – Reprodução.

Reapresentação em julho

Neymar volta aos gramados após recuperação, mas o atacante já havia se reapresentado no mês de julho. Além de passar por uma cirurgia no tornozelo direito, ele não foi opção em nenhum outro jogo da pré-temporada após o retorno, mesmo que estivesse recuperado.

A ausência do craque nos gramados aumentou a intensidade dos questionamentos dos motivos. Entretanto, no jogo contra o Jeonbuk Motors, ele não só foi titular absoluto como foi um dos únicos jogadores a não ser substituído pelo técnico Luis Enrique.

Embora estivesse acostumado a formar um trio de estrelas com Mbappe e Messi, não teve nenhum dos dois ao seu lado no jogo na Coreia do Sul. Afinal, Messi se despediu do PSG no final da temporada, e já está desfilando nos gramados da MLS vestindo a camisa do Inter Miami.

Por outro lado, o destino de Mbappe ainda é uma incógnita para os torcedores, mas ele já afirmou o interesse de atuar pelo Real Madrid. Além disso, não viajou com a equipe francesa para os amistosos da pré-temporada.

Grande expectativa para a temporada

O clube francês tem expectativas grandes sobre o camisa 10, Neymar Jr, após a sua recuperação e início da temporada. Agora que perdeu dois dos principais jogadores, Messi e Mbappe, é normal que as expectativas caiam sobre o astro brasileiro.

O PSG volta a entrar em campo pelo Campeonato Francês, encerrando a participação nos jogos de pré-temporada nesta quinta-feira, (03). O duelo será contra o Lorient no sábado, (12/8), com pontapé inicial definido para às 16h00, horário de Brasília.