Mandos da Final da Copa do Brasil definidos

Os mandos da Final da Copa do Brasil foram definidos nesta segunda-feira, (28), após sorteio da CBF. Os confrontos entre Flamengo e São Paulo acontecem nos dias 17 e 24 de setembro. Confira, a seguir, detalhes.

Mandos da Final da Copa do Brasil sorteados

Antes de mais nada, o Flamengo decidirá a Final da Copa do Brasil contra o São Paulo no Morumbi. O palco foi definido após um sorteio, realizado pela CBF, nesta segunda-feira, 28 de agosto de 2023.

Essa é a quarta vez que o Rubro-Negro, tetracampeão da CDB, disputará o campeonato fora de casa. Enfim, o primeiro título do Flamengo na competição foi justamente fora de casa, em 1990, quando enfrentou o Goiás.

Enfim, a equipe carioca venceu no jogo de ida por 1 x 0, em Juiz de Fora, após o zagueiro Fernando marcar o gol. No jogo de volta, a equipe Rubro-Negra garantiu um empate sem gols (0 x 0), e conquistou o título.

Após 13 anos, a equipe voltou a decidir uma final da Copa do Brasil fora de casa, contra o Cruzeiro. Na ocasião, empatou no jogo de ida com 1 x 1, com gol marcado por Fernando Baiano aos 48 minutos do segundo tempo.

O jogador voltou a marcar no jogo de volta, mas acabou derrotado por 3 x 1 no Mineirão. Em termos gerais, o Flamengo não decide uma final fora de casa desde 2017, quando enfrentou novamente o Cruzeiro e foi vice-campeão.

Mandos da Final da Copa do Brasil definidos – Imagem: Thais Magalhães / CBF – Reprodução.

Ordem dos mandos de campos definidos

A CBF realizou o sorteio da final da Copa do Brasil entre Flamengo e São Paulo. A definição foi feita na sede da entidade, localizada no Rio de Janeiro. O jogo de ida acontecerá no Maracanã, enquanto o de volta será no Morumbi.

• Flamengo x São Paulo: 17 de setembro – Maracanã;
  • São Paulo x Flamengo: 24 de setembro – Morumbi.

As partidas finais serão realizadas em dois domingos. Enfim, o grande campeão da competição receberá uma bela compensação da CBF: pouco mais de R $70 milhões. Já o vice-campeão garantirá R $30 milhões.

Vale ressaltar que tanto o Flamengo quanto o São Paulo já receberam compensações nas fases anteriores da competição. Na terceira fase, cada equipe garantiu R $2,1 milhões. Nas Oitavas de Final, garantiram R $3,3 milhões; nas Quartas R $4,3 milhões; e na Semi R $9 milhões.

O atual campeão da competição, Flamengo, busca o quinto título da Copa do Brasil. Em caso de vitória, o Rubro-Negro iguala o segundo maior vencedor da competição, o Grêmio. Por outro lado, o São Paulo tenta vencer o CDB pela primeira vez.

Próximos confrontos Flamengo

A princípio, antes da grande final, o Flamengo disputa o Campeonato Brasileiro Série A, já que foi eliminado da Copa Libertadores. Confira, a seguir, os próximos compromissos da equipe carioca.

• Botafogo x Flamengo: sábado, 02 de setembro, 21h (Brasília);
  • Flamengo x Athletico-PR: quarta-feira, 13 de setembro, 21h30 (Brasília);
  • Goiás x Flamengo: quarta-feira, 20 de setembro, 19h (Brasília).

Próximos confrontos São Paulo

Enfim, ao contrário do Flamengo, o São Paulo segue vivo em três competições, incluindo a Copa do Brasil. Confira, a seguir, a agenda do Tricolor Paulista.

• São Paulo x LDU (Sul-Americana): quinta-feira, 31 de agosto, 19h (Brasília);
  • São Paulo x Coritiba: domingo, 03 de setembro, 20h30 (Brasília);
  • Internacional x São Paulo: quarta-feira, 13 de setembro, 19h (Brasília).