Internacional: Renê explica falha em derrota contra o Belgrano

Lateral voltou a "entregar" a vitória

Renê, mais uma vez, enfrentou dificuldades na partida em que o Inter acabou perdendo por 2 a 1 para o Belgrano, na noite da última terça-feira (27), na Arena Barueri, pela Copa do Sul-Americana.

Assim como em ocasiões anteriores, ele não hesitou em discutir o lance que levou ao empate do time argentino e reconheceu seu próprio erro. Com esse desfecho, o Colorado só poderá garantir vaga nas oitavas de final da competição através da repescagem.

As falhas de Renê

O time de Eduardo Coudet retornou à ação exatamente um mês após o empate em 1 a 1 com o Atlético-GO. No primeiro tempo, os colorados conseguiram superar a falta de ritmo com mais volume e ainda abriram o placar com Rafael Borré aos 38 minutos de jogo. A etapa inicial caminhava para o fim com a vantagem parcial dos gaúchos.

Foi quando, aos 44 minutos, Renê tentou um passe no campo de defesa, porém errou. A bola sobrou para Chavarría, que acionou Reyna. O atacante chutou, mas Robert Renan salvou em cima da linha. No rebote, porém, Chavarría igualou o marcador. E, três minutos depois, assegurou a virada dos argentinos.

“Conversamos rapidamente para ficar com a bola porque tinha dado uma abafada. Nessa posse de bola, acabei me desentendendo com o Fernando, achei que faria o movimento, mas ele não fez e dei o passe errado que resultou no gol. Tentamos sair rápido, ficamos expostos e tomamos gol. Em três minutos, estragamos o nosso ótimo primeiro tempo. Vamos levantar a cabeça e saber que nem tudo está perdido.”

A falha de Renê complica o planejamento do Inter. Sem casa e com vários jogos atrasados, o time não tem mais chances de terminar em primeiro no Grupo C da Sul-Americana.

Se avançar, será em segundo lugar e terá que disputar o playoff com um dos terceiros colocados da Conmebol Libertadores. Isso significa mais duas partidas em um calendário já apertado.

O debate sobre a permanência de Vitão voltou à tona após a derrota do Inter para o Belgrano na Sul-Americana. Em fim de contrato com o Shakhtar Donetsk, o zagueiro tem um acordo praticamente fechado para assinar em definitivo pelo time gaúcho.

Apesar de ser alvo de clubes europeus, o jogador de 24 anos preferiu não comentar sobre o futuro durante uma entrevista coletiva na Arena Barueri.

“Não é segredo o quanto amo o clube. Tenho vontade de permanecer. Se chegar o momento de sair, que seja com a porta aberta. Se tiver que permanecer, ficarei muito feliz. Todos me respeitam e respeito todos. Futebol é dinâmico e não sei o que está passando. Se soubesse, responderia.”

Como já divulgado pelo ge, o Inter tem uma negociação bastante avançada para garantir a permanência de Vitão até dezembro de 2027. Os dirigentes estão sendo cautelosos e evitam comentar sobre o assunto para evitar possíveis atritos com o clube ucraniano.

A assinatura de um contrato definitivo com Vitão representaria para o Inter um aumento significativo em seu patrimônio, já que seria uma contratação sem custos de transferência, além da perspectiva de valorização e possibilidade de uma futura venda.

Vitão está no Beira-Rio desde 2022 e tem sido um titular constante da equipe. Já teve a honra de usar a braçadeira de capitão e acumula mais de 100 partidas com a camisa colorada. Não é surpresa que ele seja constantemente alvo de interesse de clubes europeus, como o Betis, da Espanha.