Inter vence São Paulo e quebra sequência de derrotas

Inter vence São Paulo ─ O Internacional quebrou uma sequência de 10 partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro ao derrotar o São Paulo por 2 a 1 em uma tarde chuvosa no Estádio Beira-Rio. Com esse resultado, o Inter temporariamente recuperou sua posição no topo da tabela da competição. Além disso, os gaúchos agora colocam pressão nos paulistas antes da decisão da Copa do Brasil.

A vitória elevou o Internacional para a décima posição na tabela, com 29 pontos. No entanto, amanhã, tanto o Corinthians quanto o Cruzeiro têm a chance de ultrapassar os gaúchos e mandá-los de volta para a metade inferior da tabela.

São Paulo perde para Internacional

Por outro lado, o São Paulo agora ocupa a 12ª colocação e enfrenta um momento delicado antes da final da Copa do Brasil. No domingo, a equipe comandada por Dorival Júnior inicia a disputa da final do torneio mata-mata contra o Flamengo no Maracanã.

O primeiro tempo da partida teve a presença de uma forte chuva e pouca ação emocionante. Os momentos mais emocionantes ocorreram nos minutos finais e foram protagonizados principalmente por Calleri. O jogador argentino acertou a trave do Inter e, pouco depois, abriu o placar com um pênalti, aproveitando uma falha do goleiro Keiller.

No segundo tempo, o Internacional pressionou e conseguiu virar o jogo em menos de 25 minutos, com gols dos laterais Renê e Bustos. O São Paulo tentou uma reação, mas não teve sucesso e o jogo terminou a favor dos gaúchos.

Destaque para os momentos de susto causados pelo Internacional no início do jogo. Logo no primeiro minuto, Maurício recebeu um belo passe diagonal de Alan Patrick e tentou vencer Rafael, o goleiro adversário, mas este fez uma defesa espetacular e mandou a bola para escanteio. Pouco depois, Wanderson arriscou um chute de fora da área, levando perigo ao gol adversário.

Lucas, do São Paulo, também teve um momento de destaque ao quase balançar as redes gaúchas aos 15 minutos, quando surgiu entre os zagueiros em um escanteio. Ele continuou a criar oportunidades e causar problemas para a defesa atuando pelo lado esquerdo do ataque.

Resumo do jogo

Calleri teve sua presença notável no jogo, primeiro acertando a trave e depois marcando um gol. A chuva intensificou-se no Beira-Rio, reduzindo o ritmo da partida até os momentos finais do primeiro tempo. Contudo, Calleri roubou os holofotes: aos 39 minutos, ele atingiu a trave após um escanteio e, nos acréscimos, converteu um pênalti concedido após um erro de Keiller, que cometeu falta em Alisson na área, resultando no placar de 1 a 0.

Após o intervalo, o técnico Coudet tomou a decisão de substituir dois jogadores que estavam pendurados com cartões amarelos e sua equipe iniciou a segunda etapa com grande pressão. Alan Patrick, Maurício e Wanderson criaram boas jogadas, mas Rafael, o goleiro adversário, evitou o pior até os 13 minutos, quando Bustos aproveitou um desvio em um cruzamento vindo da esquerda e, com liberdade, marcou um gol, igualando o placar em 1 a 1.

O gol impulsionou ainda mais o Internacional, que iniciou uma série de lances ofensivos e conseguiu virar o jogo logo após a entrada de Nestor e Michel Araújo nos lugares de Lucas e Luciano, por parte de Dorival. Renê recebeu um passe de Alan Patrick e, de fora da área, chutou com força em direção ao gol de Rafael, que não conseguiu fazer a defesa e viu a bola entrar nas redes, colocando o Internacional na frente com 2 a 1.

Nas últimas tentativas, com Pato entrando no lugar de Calleri, os visitantes buscaram explorar bolas altas frente a insegurança de Keiller. No entanto, eles não conseguiram igualar o placar antes do fim do jogo.