Internacional Supera Dificuldades contra o Delfín e Garante Vaga nos Playoffs da Sul-Americana com Gol de Lucas Alario

Na repescagem o Colorado encara o Rosario Central na Sul-Americana

Apesar das controvérsias envolvendo a arbitragem, o Internacional assegurou uma vitória crucial sobre o Delfín (EQU) por 1 a 0, neste sábado (8), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, garantindo assim a classificação para os playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Único gol da partida

O gol da vitória foi marcado por Lucas Alario, em uma partida marcada pela intensa pressão do Inter em busca do resultado positivo. Com essa vitória, o time alcançou o segundo lugar na chave, somando 11 pontos e garantindo sua vaga na próxima fase do torneio continental.

A escalação inicial do Internacional surpreendeu com a presença de Hugo Mallo na lateral direita, enquanto Bruno Henrique ocupou o lado direito do meio-campo, em substituição a Maurício, que estava lesionado. O esquema tático adotado foi o 4-1-3-2, com destaque para a atuação de Lucas Alario e Alan Patrick no ataque.

Próximo confronto

O próximo desafio do Inter será contra o Rosario Central, da Argentina, em um confronto ainda sem data definida. Com a confiança renovada após essa vitória, o Internacional segue firme em sua jornada na Copa Sul-Americana em busca de novos êxitos.

Inter desperdiça chances e enfrenta dificuldades

No primeiro tempo do confronto contra o Delfín, o Internacional acumulou oportunidades de gol não aproveitadas, o que quase custou caro para a equipe colorada. Diante de um Delfín montado em uma postura defensiva, com um 5-4-1, o Inter iniciou pressionando desde os primeiros minutos.

Em apenas 17 minutos de jogo, o Colorado criou três oportunidades claras de gol, todas pelo lado esquerdo, onde Renê e Wesley se destacaram pela agressividade. Alan Patrick teve uma chance após um belo passe de calcanhar de Wesley, enquanto Wesley e Alario também desperdiçaram boas chances.

Apesar da pressão intensa, o Inter quase foi surpreendido aos 27 minutos, quando Vitão se aventurou ao ataque e deixou a defesa desguarnecida. O Delfín quase aproveitou a oportunidade, mas Bruno Henrique conseguiu fazer o desarme providencialmente.

O anti-jogo praticado pelo Delfín, aliado a uma arbitragem questionável, contribuíram para aumentar a tensão dentro de campo. O adversário equatoriano abusou da cera e da catimba, enquanto a arbitragem se mostrou leniente em relação às faltas e ao tempo de jogo.

O limite da insatisfação ocorreu nos acréscimos do primeiro tempo, quando um lance duvidoso envolvendo Bruno Henrique dentro da área gerou reclamações por parte dos jogadores, da comissão técnica e da torcida do Inter. A atuação irregular do árbitro Felipe Gonzáles apenas intensificou o clima de frustração no estádio.

Colorado Supera Nervosismo no segundo tempo e Garante Vitória Crucial Contra o Delfín

Inter 1 x 0 Delfín

No início do segundo tempo, o Internacional continuou pressionando a defesa do Delfín, buscando romper o bloqueio equatoriano. No entanto, as finalizações eram bloqueadas pela grande quantidade de jogadores adversários na área. Em uma tentativa de abrir espaços, o técnico Coudet promoveu as entradas de Wanderson e Bustos, além de posicionar Lucca ao lado de Alario na área.

O Delfín, por sua vez, adotava uma postura defensiva e fazia uso constante da cera para tentar controlar o tempo da partida. O Inter, cada vez mais nervoso com a pressão pela vitória, cometia erros como o soco de Fabrício em uma bola fácil para encaixar e o passe errado de Alario para Wesley.

Contudo, a persistência colorada foi recompensada em uma jogada de bola parada. Aos 23 minutos, após uma cobrança de escanteio de Wesley na segunda trave, Vitão cabeceou para Alario, que, na pequena área, mandou a bola para as redes, marcando o único gol da partida.

Com a vantagem no placar, o Internacional reforçou a marcação para segurar o resultado. Coudet realizou substituições defensivas, colocando Igor Gomes e Thiago Maia nos lugares de Wesley e Alario, respectivamente. O Delfín intensificou sua pressão nos minutos finais, mas Fabrício garantiu a classificação colorada com uma defesa crucial, evitando o gol de empate equatoriano em uma chance clara aos 38 minutos. Apesar dos escanteios acumulados pelo Delfín nos momentos finais, o Internacional segurou o resultado e avançou para os playoffs da Copa Sul-Americana.