Inglaterra na Eurocopa 2024; Itália em RISCO

Inglaterra na Eurocopa 2024 – A Seleção Inglesa foi uma das três seleções com possibilidade de classificação para a Euro no próximo ano.

Seleção da Inglaterra na Eurocopa 2024; Itália cai para terceira posição

Nesta terça-feira, (17), três seleções entraram em campo com a possibilidade de se classificar para a Euro de 2024. Entretanto, uma delas ficou sem chances após o primeiro jogo: a Dinamarca.

A Seleção Inglesa garantiu a classificação diante da torcida, carimbando a sua vaga para a Eurocopa do próximo ano. Além disso, apresentou um bom futebol nesta terça com mais jogos da Data Fifa de outubro.

Em termos gerais, a partida foi equilibrada contra a Itália, mas a Inglaterra conseguiu superar os adversários e venceu de virada. Aos 15 minutos da primeira etapa, Azzurra deixou o dele pelo lado italiano.

Entretanto, graças a competência inglesa e bom futebol, a equipe conseguiu empatar após uma cobrança de pênalti. Jude Bellingham, do Real Madrid, foi derrubado na grande área e Harry Kane descontou, igualando o jogo aos 32.

Na etapa final da partida, Bellingham mostrou que é dono de um talento impressionante e deixou para Rashford anotar o dele. Novamente, aos 77 minutos, Kane deixou o segundo dele no jogo. Com o resultado, a Itália se complicou na tabela, e caiu para o 3° lugar.

Inglaterra na Eurocopa 2024
Inglaterra na Eurocopa 2024 – Imagem: @England / Twitter (X) – Reprodução.

Dinamarca segue lutando

Como citado anteriormente, a Dinamarca era uma das seleções com possibilidade de classificação. Entretanto, os dinamarqueses sofreram mais do que imaginavam nesta terça-feira, mas conseguiram derrotar o San Marino por 2 a 1.

O papel da Dinamarca nesta rodada era o seguinte: vencer o San Marino, a Eslováquia conseguir pontuar contra a Irlanda e um empate no jogo entre Finlândia e Cazaquistão. O que ninguém imaginava aconteceu: o Cazaquistão virou contra a Finlândia (2 a 1).

Ucrânia sonha com classificação

A Ucrânia conseguiu superar o Malta, que jogava dentro de casa, mas não foi tão fácil. Isso porque, os adversários saíram na frente com Mbong, após uma falha do goleiro Trubin que deixou a bola escapar e, consequentemente, passar.

Entretanto, os ucranianos conseguiram um empate na sequência, com Camenzuli. A virada saiu antes do intervalo, quando Dovbyk anotou o dele em uma cobrança de pênalti bem convertida.

Nos instantes finais da partida, a Ucrânia ampliou a vantagem para o terceiro gol com Mudryk. Com o resultado, a seleção alcançou os 13 pontos na tabela, assumindo a 2° colocação. Vale ressaltar que a equipe tem mais uma rodada pela frente.

A Itália tem 10 pontos, e entra em campo contra a Ucrânia. Ou seja, a classificação ainda está em aberto no Grupo C. A Seleção Inglesa já está garantida para a competição no próximo ano, além disso, os italianos têm mais duas partidas para disputar.

Seleções Classificadas

A primeira seleção garantida para a Euro no próximo ano é a Alemanha, o país sede da competição. Entretanto, outras já garantiram uma vaga, como a Espanha, a Escócia, a França e a Turquia

Além disso, a Bélgica e Portugal estão com as passagens carimbadas, garantindo uma vaga na última segunda-feira, (16). Outra seleção classificada para o evento é da Áustria. Por fim, mas não menos importante, a Inglaterra na Eurocopa é uma realidade.