Gabriel Martinelli Marca o Gol da Vitória do Arsenal Sobre o Manchester City na Premier League

No dia 8 de outubro de 2023, em Londres, Inglaterra, o Arsenal encerrou um jejum de nove jogos sem vencer o Manchester City ao derrotar os Citizens por 1 a 0 em uma partida válida pela oitava rodada da Premier League. O gol da vitória foi marcado pelo talentoso brasileiro Gabriel Martinelli aos 41 minutos da segunda etapa.

Em um jogo que teve poucas emoções, os Gunners quebraram uma sequência de doze derrotas seguidas para o Manchester City na Premier League. O resultado também impediu o que seria o primeiro empate sem gols no clássico desde janeiro de 2011.

A partida não foi marcada por grandes momentos de destaque, com Erling Haaland, astro do Manchester City, tendo um desempenho abaixo do esperado, não conseguindo realizar nenhuma finalização. O gol da vitória do Arsenal aconteceu em um lance aos 41 minutos do segundo tempo, quando Havertz ajeitou a bola para trás na área e Gabriel Martinelli finalizou com a perna direita. A bola desviou no rosto de Aké, mudando sua trajetória e enganando o goleiro Ederson antes de encontrar as redes.

Com esse resultado, o Arsenal somou 20 pontos na Premier League, empatando com o líder Tottenham em pontos, mas ficando atrás apenas no critério de desempate de gols marcados (16 contra 18 do Tottenham). Já o Manchester City caiu para a terceira posição, com 18 pontos.

Essa vitória é um grande alívio para os torcedores dos Gunners, que celebram a quebra do tabu contra um dos adversários mais difíceis da liga inglesa. Gabriel Martinelli, com seu gol decisivo, se torna mais uma vez um herói para os fãs do Arsenal e prova seu valor como um dos talentos brasileiros em ascensão no cenário internacional do futebol.