GABRIEL JESUS marca e Arsenal assume vice-liderança da Premier League

Arsenal Supera Nottingham Forest com Brilho de Gabriel Jesus fazendo gol e dando assistência na Premier League

Gabriel Jesus depois de quatro jogos volta a marcar  pela 22ª rodada da Premier League, o Arsenal conquistou uma vitória significativa contra o Nottingham Forest, assegurando a vice-liderança temporária. O atacante brasileiro foi a estrela do jogo, marcando um gol crucial e proporcionando uma assistência fundamental para Saka, consolidando o placar de 2 a 1 no City Ground. Awoniyi descontou para os anfitriões.

Elogios de Mikel Arteta

O treinador Mikel Arteta expressou sua admiração pela atuação de Gabriel Jesus, destacando a determinação do jogador mesmo enfrentando problemas físicos. Em entrevista pós-jogo, Arteta enfatizou a importância do atacante: “Nós realmente precisamos dele no seu melhor. Ele tinha um pouco de dor no joelho, mas disse a todos os fisioterapeutas há dois dias: ‘Quero estar naquele campo’.”

Desempenho Magnífico

Gabriel Jesus brilhou não apenas pelo gol aos 20 minutos do segundo tempo, mas também com uma finalização na trave e uma jogada impressionante contra Danilo, volante brasileiro do Forest. Arteta ressaltou a atitude positiva do jogador, prevendo sucesso devido à sua habilidade e qualidade em campo: “Ele foi magnífico hoje.”

Posicionamento na Tabela

Com essa vitória, o Arsenal atinge 46 pontos, assumindo temporariamente a vice-liderança, ficando apenas dois pontos atrás do líder Liverpool, que ainda disputará na quarta-feira. O Manchester City, com dois jogos a menos, encontra-se atrás. O Nottingham Forest, por sua vez, ocupa a 16ª posição, com 20 pontos, enquanto se aproxima da zona de rebaixamento.

Gabriel Jesus e a Quebra do Jejum

Além de abrir o placar em um chute sem ângulo aos 19 minutos do segundo tempo, Gabriel Jesus encerrou um período de quatro jogos sem marcar. Na temporada, acumula oito gols e cinco assistências em 23 partidas pelo Arsenal.

Participação Brasileira

Além de Gabriel Jesus, outros quatro brasileiros foram titulares no confronto: Murillo e Danilo pelo Nottingham Forest, e Gabriel Magalhães e Gabriel Martinelli pelo Arsenal.

Próximos Confrontos

Os times retornam à competição no próximo domingo, pela 23ª rodada da Premier League. O Nottingham Forest enfrenta o Bournemouth às 11h (horário de Brasília), enquanto o Arsenal tem um desafio importante pela liderança da competição, em casa joga contra o Liverpool às 13h30.