Fortaleza vence Sport com goleada e quebra recorde

Time está na final da Copa do Nordeste

O Sport entrou em campo na Arena de Pernambuco na noite do último domingo (26). A equipe de Recife enfrentou o Fortaleza, com o objetivo de alcançar sua terceira final consecutiva da Copa do Nordeste.

No entanto, o time foi completamente dominado e acabou derrotado por 4 a 1, sofrendo todos os gols ainda no primeiro tempo.

Vale destacar que esse foi o reencontro dos dois times após o ataque contra a equipe tricolor, onde quatro jogadores do Fortaleza ficaram feridos. Membros de uma torcida organizada do Sport chegaram a ser presos, enquanto o clube foi penalizado com jogos sem público.

Goleada foi significativa

Esse resultado tem um peso histórico significativo. Foi a pior derrota do Sport para o Fortaleza desde que os clubes começaram a se enfrentar, na década de 1960.

Além disso, o Fortaleza nunca havia conseguido uma goleada sobre o time pernambucano até então.

Essa derrota também entra para a história como a primeira vez que o Sport perde para o Fortaleza em casa na Copa do Nordeste.

No retrospecto geral do confronto, considerando outras competições, o Tricolor do Pici leva vantagem:

• 4 vitórias do Sport
  • 3 empates
  • 6 vitórias do Fortaleza
  • 3 classificações do Fortaleza e 1 do Sport

Como foi o jogo

O Fortaleza abriu o placar cedo, aos oito minutos, com um gol de Moisés. O Sport tentou responder com um chute forte de Barletta aos 14 minutos. No entanto, o goleiro João Ricardo fez uma boa defesa.

Logo depois, Coutinho também teve uma chance de cabeça, mas mandou a bola por cima do gol. Com um domínio impressionante, Moisés marcou seu segundo gol, chutando com precisão.

Dessa maneira, sem dar chances ao Sport, o Fortaleza marcou outro belo gol, desta vez com Hércules. Na jogada, o jogador do Tricolor driblou o goleiro e empurrou para as redes.

Pedro Lima ainda tentou com um chute potente, mas João Ricardo fez mais uma defesa. Depois, ele chegou a marcar um gol. No entanto, mais uma vez não valeu: foi anulado por toque de mão.

Pressão do Tricolor do Pici

O Fortaleza continuou jogando com inteligência e determinação. Dessa forma, na jogada, Moisés completou sua noite espetacular marcando seu terceiro gol, selando a vitória por 4 a 1.

O Fortaleza teve uma grande oportunidade logo no início da partida, mas Moisés parou em Caíque com uma defesa importante. Em seguida, Rafael Thyere cabeceou para fora após um cruzamento na área.

Além disso, Lucero também levou perigo ao cabecear a bola em direção ao gol, exigindo outra boa defesa de Caíque. Pedro Lima finalizou com perigo, obrigando João Ricardo a fazer uma grande defesa.

Na sequência, aos 37 minutos, Gustavo Coutinho diminuiu para o Sport. Foi uma festa para o Fortaleza e toda a sua torcida na Arena de Pernambuco.

Esta vitória representou a maior margem de triunfo do Fortaleza sobre o Sport na história de seus confrontos. Além disso, foi a primeira vez que o time cearense derrotou o pernambucano como visitante na história da Copa do Nordeste.

Com isso, o Fortaleza é um dos finalistas da competição regional e se prepara para enfrentar o CBR na grande decisão.