Fluminense e Flamengo foram as equipes com maiores PREMIAÕES em 2023

O ano de 2023 foi bem diferente para Fluminense e Flamengo. Enquanto o Tricolor celebrou o título inédito da Libertadores da América, seu rival amargou um ano sem conquistas. No entanto, ambos foram bastante felizes quando o assunto é arrecadação.

Fluminense e Flamengo bem nas finanças

Não é novidade que desde 2019, o Flamengo possui um dos maiores faturamentos do Futebol Brasileiro. Constantemente o Rubro-Negro Carioca ultrapassa a marca de R$ 1 bilhão de arrecadação anual (contando premiações e outras entradas). Porém, neste ano foi seu rival quem levou a melhor.

O atual campeão da Libertadores e vice-campeão Mundial, foi o time que mais faturou com premiações em 2023. Ao todo foram R$ 194,8 milhões arrecadados pelo Tricolor somando Campeonato Carioca, Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores e Mundial de Clubes.

Mesmo sem ter vencido nenhum título nesta temporada, o Flamengo aparece na segunda colocação. Ao todo o Time da Gávea que disputou sete competições na última temporada faturou R$ 136,1 milhões na última temporada.

Mesmo sem levantar uma taça sequer, o Fla foi vice-campeão da Copa do Brasil, Recopa Sul-Americana e Supercopa, além de terminar em quarto no Brasileirão e cair nas oitavas da Libertadores.

No ranking dos cinco times que mais faturaram em 2023 ainda aparece, São Paulo, campeão da Copa do Brasil, com R$ 121,1 milhões; Palmeiras, campeão brasileiro, com R$ 120,5 milhões e Atlético-MG com R$ 78 milhões.

Outras equipes no ranking

O vice-campeão Brasileiro, Grêmio que retornou à elite do futebol brasileiro neste ano, está na nona colocação tendo faturado R$ 67,2 milhões. Vale lembrar que o Imortal chegou às semifinais da Copa do Brasil e não disputou competições internacionais nesta temporada.

Diferentemente de Fluminense e Flamengo, Botafogo e Vasco tiveram orçamentos mais modestos. O Glorioso que liderou boa parte do campeonato, mas terminou na quinta posição, arrecadou R$ 60,3 milhões. A equipe disputou o Brasileirão, Copa do Brasil e Sul-Americana.

O Vasco por outro lado foi a equipe que menos arrecadou dentre os cariocas. O Cruzmaltino que teve uma eliminação precoce na Copa do Brasil e lutou boa parte do Campeonato Brasileiro contra o rebaixamento, arrecadou R$ 19,8 milhões.