Flamengo vence o Volta Redonda e se firma na vice-liderança do Campeonato Carioca

Neste sábado (10), o Flamengo venceu o Volta Redonda por 3 a 0, no Maracanã, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca. Com o resultado o Rubro-Negro se firmou na segunda posição da competição, agora com o mesmo número de jogos dos seus demais adversários.

Sem dificuldades

O Flamengo não encontrou muitas dificuldades na partida desta tarde. Aos nove da primeira etapa, Gabigol abriu o placar após uma bela assistência de De La Cruz. Deste momento em diante, o Rubro Negro tomou conta da partida.

Apesar de eventualmente chegar no ataque, o Volta Redonda não ofereceu muito perigo ao Mais Querido. Já o Fla, novamente desperdiçou algumas oportunidades ao longo do jogo.

Com essa tranquilidade em campo, aos 42 da segunda etapa, Pedro anotou seu gol de pênalti. E nos acréscimos, Ayrton Lucas fechou o placar para o Flamengo.

Situação de Flamengo e Volta Redonda

Com a vitória, o Mais Querido assumiu a segunda posição do Campeonato Carioca com 15 pontos e o mesmo número de jogos de seus adversários. O Rubro-Negro está apenas dois pontos atrás do Fluminense. As duas equipes se enfrentarão na penúltima rodada da Taça Guanabara. O Flamengo segue na briga pelo título do turno.

Já o Voltaço permaneceu na nona posição com 11 pontos. A equipe do Sul perdeu a oportunidade de dar um salto na tabela, e poder brigar de fato por uma vaga na próxima fase. Esse é o segundo jogo seguido sem vencer do Volta Redonda no Carioca.

Próximas partidas

O Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), contra o Bangu, no estádio Batistão, em Sergipe. O Rubro-Negro está invicto no Campeonato Carioca e vai em busca da terceira vitória seguida.

Já o Volta Redonda enfrentará o Botafogo na próxima quarta-feira (14), às 19 horas (horário de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. As duas equipes lutam para voltar a vencer no Campeonato e por uma vaga na fase final do Cariocão 2024.