Flamengo VENCE e fica empatado com o Palmeiras, equipe tem 3 jogos até o término do campeonato

Flamengo vence o América Mineiro por 3 a 0 em Uberlândia e chega aos mesmo 63 pontos do líder Palmeiras

Flamengo VENCE e fica empatado com o Palmeiras

O Flamengo superou o América-MG em confronto decisivo por 3 a 0 no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), igualando-se ao líder Palmeiras com 63 pontos. O Verdão, por sua vez, empatou em 2 a 2 com o Fortaleza, resultando na liderança do Brasileirão com base no saldo de gols.

O Rubro-Negro volta a campo na próxima quarta-feira(29), às 20h, contra o Atlético Mineiro, adversário direto na briga pelo título da competição nacional.

Gols e Destaques do Flamengo

Os gols da vitória rubro-negra foram marcados por Everton Cebolinha no primeiro tempo, Pedro e Everton Ribeiro ampliaram na segunda etapa. O retorno de Bruno Henrique ao time titular foi marcado por sua intensidade, sendo um dos destaques da partida e o capitão da equipe.

Situação na Tabela e Próximos Desafios

Com o resultado, o Flamengo está atrás do Palmeiras no saldo de gols. O Botafogo, com 62 pontos, e o Atlético-MG, com 60 pontos, completam o G4. O volante Erick Pulgar, do Flamengo, recebeu o terceiro cartão amarelo e estará suspenso na próxima partida.

Desafios para o América-MG e Próximos Confrontos

Para evitar terminar a competição na lanterna, o América-MG precisará vencer os próximos três jogos, enquanto o Coritiba deverá perder todos. O próximo compromisso do América-MG é contra o Palmeiras, no Allianz Parque, enquanto o Flamengo enfrenta o Atlético-MG no Maracanã, ambos na próxima quarta-feira.

O Jogo: Domínio Rubro-Negro

Apesar do América-MG iniciar bem, criando chances nos primeiros 15 minutos, o Flamengo reagiu e abriu o placar com Everton Cebolinha. Com Bruno Henrique e Cebolinha inspirados, os cariocas construíram a vitória com tranquilidade, fechando o jogo em 3 a 0.

Lances e Gols Destacados

O América-MG assustou aos 11 minutos com um chute no travessão de Felipe Azevedo. Dois minutos depois, Martínez arriscou de fora da área, tirando tinta da trave. Everton Cebolinha fez o primeiro gol aos 28 minutos, aproveitando cruzamento preciso de Ayrton Lucas.

O Flamengo ampliou para 2 a 0 com Pedro aos quatro minutos do segundo tempo, após jogada de Bruno Henrique. Everton Ribeiro fechou o placar aos 39 minutos, marcando de letra após bela jogada de Cebolinha pela esquerda. O time carioca chegou a liderar a competição nos momentos da partida contra o Coelho já que o Palmeiras estava perdendo do Fortaleza, mas conseguiu o empate e voltar para a liderança no final da partida.

Próximo Capítulo

Com a tabela embolada na parte de cima , seis equipes têm chances de título, Palmeiras líder com 36 pontos, Flamengo mesma pontuação do Verdão, Botafogo com 62 pontos na terceira colocação, Atlético Mineiro na quarta posição com 60 pontos, além de Grêmio e Bragantino, respectivamente, em quinto e sexto lugar com 59 pontos, ainda brigam pelo título de campeão brasileiro 2024.

Na próxima rodada o líder Palmeiras encara o já rebaixando à Série B, América MG, o Flamengo tem “jogos de seis pontos” com o Atlético-MG, já o Botafogo enfrenta o Coritiba. Grêmio terá partida decisiva com o Goiás e o Red Bull Bragantino joga com o Fortaleza pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A que tem início na terça-feira (28).