Flamengo supera Cruzeiro e dispara na liderança do Brasileirão

Sem poder contar com Gabigol devido a impasses contratuais, o Flamengo demonstrou que não depende apenas de seu artilheiro para vencer. Neste domingo (30), o Rubro-Negro bateu o Cruzeiro por 2 a 1 no Maracanã, consolidando sua posição de líder isolado do Campeonato Brasileiro. Os gols foram de Pedro e Fabrício Bruno para o Flamengo, enquanto Matheus Pereira descontou para a Raposa.

Flamengo se consolida na liderança

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 27 pontos, abrindo três de vantagem sobre Botafogo e Bahia. O Cruzeiro, por sua vez, perdeu a oportunidade de se aproximar dos líderes, permanecendo com 20 pontos e caindo para a sexta posição.

Homenagem a Pedro

Pedro - Flamengo 2 x 1 Cruzeiro

Antes do apito inicial, a torcida flamenguista homenageou o atacante Pedro, exibindo uma bandeira com seu rosto. O jogador, em excelente fase, retribuiu o carinho marcando o gol que abriu o caminho para a vitória rubro-negra.

Confraternização entre torcidas

O entorno do Maracanã foi palco de um clima amistoso antes do jogo. As torcidas de Flamengo e Cruzeiro, que possuem uma aliança histórica, confraternizaram e cantaram juntas. Dentro do estádio, a disputa foi acirrada apenas nos cânticos.

Próximos desafios

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira (3), quando enfrentará o Atlético-MG na Arena MRV. No mesmo dia, o Cruzeiro buscará a recuperação contra o Criciúma, fora de casa, no Heriberto Hülse, pela 14ª rodada do Brasileirão.

Detalhes do jogo

O jogo começou de forma estudada, com ambas as equipes errando bastante nos primeiros minutos. Na primeira oportunidade clara, o Flamengo abriu o placar. Após uma excelente jogada de Gerson, que escapou da marcação após roubo de bola de Fabrício Bruno, Pedro finalizou com precisão.

No entanto, após o gol, o Flamengo pareceu relaxar, permitindo que o Cruzeiro crescesse na partida. Matheus Pereira empatou em um belo chute de fora da área, aproveitando uma falha coletiva da defesa rubro-negra e a hesitação do goleiro Rossi.

No segundo tempo, o Flamengo voltou a campo em busca do gol da vitória, mas encontrou dificuldades para impor seu ritmo. O Cruzeiro, explorando erros do Flamengo na saída de bola, também criou oportunidades, mas sem grande perigo. Foi então que uma bola parada decidiu a partida: Luiz Araújo cruzou na medida para a “lei do ex” de Fabrício Bruno, que marcou contra seu ex-clube e garantiu a vitória do Flamengo.

Nos minutos finais, uma decisão polêmica da arbitragem quase mudou o rumo do jogo. Um pênalti duvidoso foi marcado em cima de Ayrton Lucas, mas após revisão do VAR, comandado por Daiane Muniz dos Santos, a penalidade foi anulada.

Gerson, o destaque da partida

Apesar dos gols decisivos de Pedro e Fabrício Bruno, o verdadeiro motor do Flamengo foi Gerson. O meio-campista demonstrou inteligência, coesão e disposição, sendo crucial tanto na defesa quanto no ataque. Sua performance consistente durante a temporada reafirma sua importância no elenco rubro-negro, ficando atrás apenas de Arrascaeta e De La Cruz em termos de impacto.