Flamengo: Goleada em clássico retoma parceria de trio

Jogo teve gol de Gabriel Barbosa, Bruno Henrique e Arrascaeta

A histórica goleada de 6 a 1 sobre o Vasco trouxe um elemento nostálgico para o Flamengo: os ídolos do clube e remanescentes de 2019, Gabigol, Bruno Henrique e Arrascaeta, voltaram a marcar juntos em um jogo.

A marca acontece quase depois de três anos. Esse, inclusive, foi o sexto jogo em que o trio balançou as redes na mesma partida com a camisa do Rubro-Negro.

As vítimas do trio

Em outro 6 a 1, desta vez contra o Goiás em 14 de julho de 2019, o Rubro-Negro deu um verdadeiro show no Maracanã. A estreia era de Rafinha, mas quem roubou os holofotes foi Arrascaeta.

Naquele jogo, o uruguaio marcou três gols e deu duas assistências. Gabigol contribuiu com dois gols e Bruno Henrique com um. Esse jogo ficou marcado como uma espécie de batismo do estilo de Jorge Jesus.

No clássico contra o Vasco, em 2019, Gabigol voltou a ser protagonista, marcando dois gols. No primeiro, ele demonstrou sua fome de artilheiro ao “roubar” o gol de Bruno Henrique, chutando a bola em cima da linha.

Bruno Henrique, aliás, abriu o placar com um golaço. Arrascaeta fechou a conta ao converter um pênalti, garantindo o 4 a 1.

No mesmo Campeonato Brasileiro, Gabigol abriu o placar de pênalti em uma vitória por 3 a 1. Arrascaeta colocou o Flamengo novamente à frente com uma cabeçada.

Naquela partida, para encerrar, Bruno Henrique, após receber assistência do camisa 14, fechou o placar. O jogo também ficou marcado por um ataque de fúria do ex-rubro-negro Paolo Guerrero, que acabou expulso.

Temporada 2020 e 2021

Campeão brasileiro de 2019 com uma campanha avassaladora, o Flamengo conquistou o direito de jogar a Supercopa no início do ano seguinte. O time de Jorge Jesus, que também ostentava o título da Libertadores, manteve o alto nível de atuações e venceu o Athletico-PR.

Naquela partida, Bruno Henrique abriu o placar com uma cabeçada após cruzamento de Gabigol, que marcou o segundo gol depois de uma falha da zaga rival.

Naquela partida, Arrascaeta completou a vitória no segundo tempo, aproveitando uma sobra de jogada de Bruno Henrique.

Em um jogo pelo Carioca de 2021, durante a pandemia, Bruno Henrique novamente abriu o placar com uma cabeçada. Arrascaeta e Gabigol completaram a vitória com belos chutes.

Em goleada contra o ABC pela Copa do Brasil, Gabigol voltou a fazer dois gols. Quem abriu o placar foi Arrascaeta, que deu belo cruzamento para Gabriel anotar o quarto. O de Bruno Henrique, o terceiro da partida, veio em um bonito chute.

O Vasco voltou a ser uma vítima

Após 1039 dias, o trio transformou uma vitória elástica em um feito histórico. No clássico contra o Vasco, Arrascaeta marcou um golaço, o quarto do Flamengo na goleada por 6 a 1. O uruguaio também fez uma jogada cinematográfica antes de dar assistência para Bruno Henrique anotar o quinto.

Por fim, coube a Gabigol balançar a rede e garantir ao clube sua maior goleada em 102 anos de história do clássico, se redimindo das últimas polêmicas envolvendo o Flamengo.