Flamengo domina clássico contra Fluminense e fica próximo do título da Taça Guanabara

Em um confronto sob o intenso calor do Rio de Janeiro, o Flamengo mostrou eficiência e garra ao vencer o Fluminense por 2 a 0 no icônico Maracanã neste domingo (25). O embate, válido pela penúltima rodada do Campeonato Carioca, foi marcado pela atuação imponente do Rubro-negro, que exibiu os traços característicos do estilo de jogo implantado pelo treinador: solidez defensiva, rapidez no roubo de bola e velocidade nas saídas para o ataque.

Com essa importante vitória, o Flamengo fica muito próximo de conquistar o título da Taça Guanabara. Líder absoluto na tabela, o Rubro-negro soma agora 24 pontos e precisa apenas de um empate na próxima rodada para garantir o título do primeiro turno. Por outro lado, o Fluminense, derrotado no clássico, vê suas chances diminuírem significativamente. Para superar o saldo de nove gols de diferença e igualar a pontuação do Flamengo, o tricolor precisaria de uma vitória avassaladora na última partida.

Destaque do jogo

Um dos destaques do confronto foi o atacante Pedro, que protagonizou a chamada “lei do ex”. Autor do primeiro gol do Flamengo, Pedro mostrou-se letal contra seu ex-clube e ainda celebrou a notícia de que será pai de gêmeos. Esse foi o sétimo gol do jogador em jogos oficiais na temporada, sendo o primeiro em clássicos neste ano. Após ter sido vaiado na partida anterior, Pedro saiu de campo aplaudido pela torcida rubro-negra. O segundo gol da partida foi marcado por Everton Cebolinha, contribuindo para a consolidação da vitória flamenguista.

A última rodada do Campeonato Carioca promete fortes emoções. O Flamengo enfrentará o Madureira no sábado, enquanto o Fluminense terá um confronto contra o Botafogo no domingo, ambos os jogos marcados para as 16h (horário de Brasília). Antes disso, o tricolor carioca terá o segundo jogo da decisão da Recopa, enfrentando a LDU na quinta-feira, no Maracanã.

Invencibilidade do Flamengo

Sob o comando de Tite, a defesa rubro-negra segue impecável, sem sofrer gols na competição até o momento.

Entretanto, nem tudo são boas notícias para o Flamengo. A equipe recebeu a preocupante informação de que o volante Gerson precisará passar por cirurgia devido a uma hidronefrose com infecção renal, mantendo-o afastado dos gramados para tratamento.

No lado do Fluminense, o técnico Fernando Diniz optou por poupar alguns jogadores importantes, como o zagueiro Felipe Melo, o meia Paulo Henrique Ganso e o atacante Keno, que sequer foram relacionados para o clássico. Além disso, o lateral-esquerdo Marcelo sentiu dores no tendão durante a partida contra a LDU pela Recopa, desfalcando a equipe no confronto.

Quanto ao desempenho em campo, o clássico foi marcado por um clima quente e poucas oportunidades claras de gol. Com várias faltas e três cartões distribuídos, as equipes travaram uma intensa disputa sob o forte calor do Rio de Janeiro, deixando o campo esgotadas ao final da partida. O momento de maior destaque ficou por conta do gol anulado do Fluminense por impedimento, após revisão do VAR.

O jogo

O Flamengo dominou boa parte do jogo, pressionando para roubar a posse de bola e dificultando a saída de jogo do Fluminense. Apesar das melhores oportunidades do rubro-negro terem surgido de bolas recuperadas, faltou eficiência na hora de finalizar as jogadas. Por sua vez, o tricolor carioca não conseguiu furar a sólida defesa adversária, apesar de intensificar suas investidas nos minutos finais do primeiro tempo.

No retorno para a segunda etapa, o Fluminense mostrou intensidade e pressionou o Flamengo, praticamente não deixando o adversário tocar na bola nos primeiros minutos. No entanto, o atacante Pedro, com sua eficiência característica, precisou de apenas uma chance para marcar aos sete minutos, arrancando para o ataque e balançando as redes, colocando o rubro-negro em vantagem. A partir desse momento, a equipe de Tite soube controlar o ritmo da partida.

Enquanto isso, o técnico Fernando Diniz buscava mais velocidade e articulação para o Fluminense, que tentava furar o bloqueio defensivo adversário. No entanto, o Flamengo se mostrou superior, mantendo o controle do jogo e ampliando sua vantagem em uma jogada de grande qualidade, com passes precisos de pé em pé. Até mesmo Arrascaeta quase marcou um golaço do meio de campo, enquanto o time rubro-negro parecia apenas aguardar o tempo passar para consolidar sua vitória no clássico.

Entre os lances importantes, destaca-se o gol anulado do Fluminense aos 18 minutos, após revisão do VAR, quando Thiago Santos cabeceou para o fundo das redes, mas foi assinalado impedimento. Aos 23 minutos, Léo Pereira desperdiçou uma oportunidade clara ao tocar de cabeça para fora, após cruzamento preciso de Ayrton Lucas. Já aos 24 minutos, Arrascaeta arriscou uma cabeçada sozinho entre os defensores, mas a bola saiu longe do alvo. E aos 27 minutos, Marlon fez um importante corte, travando o chute de Varela e mandando a bola para a linha de fundo.

Em um clássico repleto de emoções, o Flamengo saiu vitorioso ao derrotar o Fluminense por 2 a 0. O jogo foi marcado por momentos de tensão e lances de grande qualidade técnica.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Pedro tentou uma bicicleta após receber um cruzamento, mas sem sucesso. A bola continuou quicando na área e Arrascaeta também arriscou uma bicicleta, porém não conseguiu concluir a jogada, permitindo que o Fluminense retomasse a posse de bola.

O Fluminense assustou aos 43 minutos, trocando passes perigosamente na pequena área, com Fábio quase se enrolando com a bola sob pressão de Pedro e Arrascaeta, mas a defesa conseguiu afastar o perigo, evitando o gol tricolor.

Aos sete minutos do segundo tempo, o Flamengo abriu o placar com uma bela jogada pelo lado esquerdo, onde Cebolinha e Ayrton Lucas trabalharam bem, resultando em um cruzamento preciso para Pedro, que finalizou com categoria, colocando a bola no fundo da rede e levando a torcida rubro-negra ao delírio.

O segundo gol do Flamengo veio aos 29 minutos, após uma troca de passes envolvente. Arrascaeta tocou de calcanhar para Pedro, que retribuiu a assistência de forma brilhante para Cebolinha. O atacante chutou de fora da área e Fábio, goleiro do Fluminense, espalmou a bola para dentro do gol, ampliando a vantagem rubro-negra.

Aos 38 minutos, o Flamengo quase marcou um golaço, com André furando a defesa, Cebolinha tentando aproveitar o lance e Fábio afastando a bola. Na sobra, Arrascaeta arriscou um chute de muito longe, que passou raspando a trave, por pouco não se transformando em um gol espetacular.

Escalação:

Flamengo: Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Viña); Erick Pulgar, De La Cruz (Igor Jesus) e Arrascaeta; Luiz Araújo (Bruno Henrique), Everton Cebolinha (Victor Hugo) e Pedro (Gabigol). Técnico: Tite.

Fluminense: Fábio; Guga (Lima), Thiago Santos (Antônio Carlos), Marlon (Alexsander), Diogo Barbosa; André, Martinelli, Renato Augusto (Terans); Douglas Costa (John Kennedy), Arias e Cano.Técnico: Fernando Diniz.