Estreia de Neymar pelo Al-Hilal agita público saudita

Estreia de Neymar pelo Al-Hilal ─ O caminho do jogador pelo time da Arábia Saudita teve início, de fato, na data de hoje (15/06). O contrato mais caro de toda a história futebolística saudita teve sua saída do banco de reservas, partindo então para a estreia no jogo contra Al-Riyadh, na 6ª rodada deste campeonato. Neymar foi convocado pelo técnico do Al-Hilal logo nos primeiros 17 minutos do 2º tempo, de maneira a substituir Michael.

Estreia de Neymar pelo Al-Hilal contra Al-Riyadh

Em uma de suas primeiras interações com a bola, o jogador habilidoso proporcionou um passe preciso para Malcom, desencadeando o terceiro gol da equipe, que foi posteriormente concretizado por Al-Dawsari. Aos 33 minutos do segundo tempo, Neymar acelerou pelo campo de ataque e forneceu uma assistência que resultou no gol marcado por Malcom.

O Maior Goleador do Brasil

Durante a mais recente pausa internacional da FIFA, Neymar superou Pelé, conquistando assim o título de maior artilheiro na história da seleção brasileira. Esse feito foi celebrado com entusiasmo pela ampla torcida presente no primeiro jogo do renomado jogador brasileiro no país da Arábia Saudita. Nas arquibancadas do Estádio Rei Fahd, uma gigantesca bandeira foi desfraldada, apresentando a imagem de Neymar acompanhada da legenda: “O Maior Goleador da História do Brasil”.

A estreia de Neymar pelo Al-Hilal ocorreu imediatamente após o retorno do jogador brasileiro de uma lesão, durante o qual ele contribuiu para duas vitórias da seleção brasileira. Convocado por Fernando Diniz para as partidas das eliminatórias, o atacante de 31 anos marcou duas vezes na vitória por 5 a 1 sobre a Bolívia e ainda forneceu uma assistência para o gol de Marquinhos na vitória por 1 a 0 sobre o Peru.

Trajetória de Neymar

Estreia de Neymar pelo Al-Hilal
Imagem: Reprodução

Santos (2009) ─ Em 7 de março de 2009, no Estádio do Pacaembu, São Paulo, Neymar, a jovem promessa, deu seus primeiros passos como jogador profissional. O “Menino da Vila”, com apenas 17 anos na época, entrou em campo aos 14 minutos do segundo tempo durante o confronto entre o Santos e o Oeste, válido pelo Campeonato Paulista.

Sob o comando de Vagner Mancini, que era o treinador do Santos naquela época, Maurício Molina foi substituído pelo jovem Neymar. Apesar de sua excelente atuação, o estreante não conseguiu encontrar as redes na vitória por 2 a 1 sobre o Oeste, mas sua performance o tornou a grande revelação daquela edição do estadual.

Seleção Brasileira (2011) ─ A temporada inicial no Santos gerou expectativas de que Neymar seria convocado para a Copa do Mundo na África do Sul, em 2010. No entanto, essa oportunidade não se materializou. O nome do atacante começou a figurar nas convocações após o Mundial, agora com Mano Menezes no comando da seleção. Neymar participou de dois amistosos naquele ano, nos quais marcou seu primeiro gol com a camisa da seleção brasileira na vitória por 2 a 0 contra os Estados Unidos.

Barcelona (2013) ─ Em 18 de agosto de 2013, aproximadamente 73 mil entusiastas lotaram o Camp Nou para testemunhar a estreia de Neymar no Campeonato Espanhol. O atacante, contudo, praticamente passou despercebido em sua primeira partida oficial pelo Barcelona, que aniquilou o Levante com um marcador de 7 a 0. Neymar entrou no jogo apenas no segundo tempo, substituindo Alexis Sánchez, e acabou recebendo um cartão amarelo aos 88 minutos por uma tentativa excessivamente vigorosa de recuperar a bola no ataque.

Paris Saint-Germain (2017) ─ Neymar chegou ao Paris Saint-Germain com o título de contratação mais cara da história do futebol até aquele momento. Até mesmo a icônica Torre Eiffel se iluminou em uma homenagem ao talentoso jogador, que trazia consigo um currículo recheado de títulos conquistados com o Barcelona, incluindo o Campeonato Espanhol, a Copa do Rei, a Supercopa da Espanha, a Champions League e o Mundial de Clubes.