Espanha vence Alemanha na prorrogação e avança na Eurocopa 2024

A Eurocopa 2024 testemunhou um dos jogos mais emocionantes até o momento, com a Espanha superando a anfitriã Alemanha por 2 a 1, na prorrogação, nas quartas de final. A partida, realizada nesta sexta-feira (5) na Arena Stuttgart, foi decidida pelo meia Dani Olmo, do RB Leipzig, que teve uma atuação decisiva.

Dani Olmo brilha em noite histórica

Dani Olmo abriu o placar para a Espanha no início do segundo tempo, completando um cruzamento de Lamine Yamal. No tempo extra, já aos 118 minutos, Olmo levantou a bola na área para Merino marcar de cabeça, garantindo a classificação da Fúria. Antes disso, Florian Wirtz havia empatado para a Alemanha aos 43 minutos do segundo tempo, forçando a prorrogação. Apesar dos esforços finais, a equipe anfitriã não conseguiu evitar a eliminação, marcando o fim da carreira de Toni Kroos, aos 34 anos.

Trajetória de Olmo até a seleção espanhola

A história de Dani Olmo é notável. Saindo da base do Barcelona aos 16 anos, ele se profissionalizou no Dinamo Zagreb, onde se tornou ídolo. Tendo a chance de jogar pela seleção da Croácia, Olmo optou por representar a Espanha, integrando a seleção principal em 2019. Sua escolha se mostrou acertada, pois agora ele é um dos heróis da campanha espanhola na Eurocopa.

Espanha mantém histórico positivo contra Alemanha

Esta vitória representa a terceira grande conquista da Espanha sobre a Alemanha. Em 2008, a Fúria venceu os alemães para conquistar a Eurocopa, inaugurando uma era de sucesso. Em 2010, nas semifinais da Copa do Mundo, a Espanha triunfou com um gol de Carles Puyol. Agora, sob o comando de Luis de la Fuente, a seleção espanhola se prepara para enfrentar o vencedor do confronto entre França e Portugal, na próxima terça-feira (9).

Primeiro tempo equilibrado e disputado

O primeiro tempo do confronto foi marcado por disputas físicas e táticas intensas. Ambas as equipes pressionaram e não hesitaram em fazer faltas, resultando em 15 infrações e três cartões amarelos. A Espanha mostrou superioridade em termos de criação de chances e domínio do jogo, obrigando o goleiro Manuel Neuer a fazer defesas importantes. A Alemanha, por sua vez, melhorou ao longo do tempo, utilizando bem os laterais e os pontas.

Alemanha reage, mas Espanha se mantém firme

No segundo tempo, a Espanha voltou forte e logo marcou com Olmo, após assistência de Yamal. No entanto, a equipe recuou, permitindo que a Alemanha crescesse no jogo. O técnico Julian Nagelsmann fez substituições estratégicas, incluindo a entrada de Wirtz e Andrich, que aumentaram a pressão sobre a defesa espanhola. O empate veio aos 43 minutos, com Wirtz finalizando após cruzamento de Maximilian Mittelstädt e desvio de Kimmich.

Prorrogação e vitória espanhola

Espanha 2 x 1 Alemanha

Na prorrogação, a Espanha retomou a iniciativa e encontrou o gol da vitória com Merino, após cobrança de Olmo. A Alemanha não desistiu e continuou a pressionar, mas a defesa espanhola conseguiu segurar a vantagem até o apito final.

Próximos desafios

Com a vitória, a Espanha avança para as semifinais da Eurocopa 2024. A equipe de Luis de la Fuente enfrenta o vencedor do confronto entre França e Portugal, que ocorre no mesmo dia. A Fúria continua a demonstrar sua força e determinação, mantendo vivas as esperanças de mais um título europeu.