Cuiabá e Fluminense; Dourado VENCE de 3 a 0 e sobe na tabela

Cuiabá e Fluminense entraram em campo neste sábado, (30), pela vigésima quinta rodada do Brasileirão Série A.

Cuiabá e Fluminense: Classificação antes da partida

Cuiabá e Fluminense jogaram neste sábado, 30 de setembro, mais uma rodada do Campeonato Brasileiro Série A. O pontapé inicial da partida foi às 18h30, horário de Brasília, na Arena Pantanal.

O Cuiabá chega para a vigésima quinta rodada do Brasileirão com oito vitórias nas 24 partidas disputadas. Em termos gerais, essa é a melhor marca do Dourado nesta altura da competição. Antes da bola rolar, o time ocupava a décima segunda posição, com 29 pontos.

O Fluminense chega para a partida para cumprir tabela, praticamente. Afinal, tem um jogo decisivo na próxima quarta-feira, pela semifinal da Libertadores. Antes da partida, a equipe ocupava a sexta posição, com 41 pontos.

Dourado VENCE de 3 a 0 e sobe na tabela
Dourado VENCE de 3 a 0 e sobe na tabela – Imagem: Gil Gomes / Gazeta Press – Reproução.

Escalação Inicial Cuiabá

Após cumprir suspensão, o técnico António Oliveira está de volta no comando do Dourado. Para o confronto, o Cuiabá veio escalado no esquema tático 4-3-3, com os jogadores: Walter; Matheus Anastácio de Souza, Marllon, Empereur e Uendel; Mineiro, Raniele Almeida Melo e Ronald; Derik Lacerda, Deyverson e Clayson.

Escalação Inicial Fluminense

O técnico Fernando Diniz poupou os titulares pensando no jogo de volta da Libertadores. Para esta rodada, o time foi escalado no 5-4-1: Pedro Rangel; Xavier, Marlon, Thiago Santos, David Braz e Diogo Barbosa; Leonardo Fernandez, Martinelli, Daniel e Vinicius Moreira; González.

Primeiro Tempo

O Fluminense teve mais um jogador expulso nesta rodada do Brasileirão, algo que aconteceu no jogo de ida da Libertadores diante do Internacional. Com um a menos em campo, comemorou o empate no intervalo.

Em termos gerais, o Dourado demorou para sair para o jogo, mas com a expulsão de Martinelli, conseguiu pressionar o adversário e ocupar os espaços. Até o final da primeira etapa, o Fluzão segurou como pôde.

RESULTADO INTERVALO: Cuiabá 0 x 0 Fluminense.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Dourado aproveitou a vantagem numérica e conseguiu afastar a má fase com três gols. Deyverson esteve inspirado como pivô e distribuiu bem os passes para os seus companheiros livres.

Aos 12 minutos da segunda etapa, Clayson aproveitou um erro na saída de bola do Flu e não perdoou, batendo no canto e abrindo o placar. Sete minutos depois do primeiro gol, Alan Empereur acertou um chute na entrada da grande área e deixou uma grande pintura.

Nos minutos finais da partida, com a vitória praticamente decretada, Fernando Sobral aproveitou uma bola que recebeu na diagonal e bateu de forma consciente no cantinho para liquidar a conta.

RESULTADO FINAL: Cuiabá 3 (57’, 64’, 87’) x 0 Fluminense.

Cuiabá e Fluminense: Classificação após a partida

Com um jogo eletrizante na Arena Pantanal, os mandantes conseguiram afastar a má fase e se recuperar no Brasileirão. Os gols do Dourado foram marcados por: Clayson, Alan Empereur e Fernando Sobral.

Enfim, após uma grande vitória neste sábado, o Cuiabá chegou aos 32 pontos e pulou para a décima primeira colocação no Brasileirão. Por outro lado, o Fluminense precisa virar uma chavinha se quiser manter vivo o sonho da Libertadores, no brasileiro continua em sexto