Cuiabá e América-MG empatam em 2 x 2; Dourado sobe na tabela

Cuiabá e América-MG se enfrentaram na noite desta sexta-feira, (15), pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Cuiabá e América-MG: Classificação antes da partida

O América-MG chega para a partida disposto a manter a sequência de vitórias. Apesar de permanecer na penúltima colocação da tabela, com apenas 16 pontos, a equipe venceu os últimos dois jogos contra o São Paulo e o Santos.

Por outro lado, após viver o melhor momento no campeonato, o Cuiabá teve uma queda no desempenho e perdeu nos últimos quatro jogos. Além disso, não marcou nenhum gol nesta sequência. Atualmente, a equipe possui 28 pontos, e está na décima primeira posição.

Cuiabá e América-MG empatam em 2 x 2; Dourado sobe na tabela – Imagem: Gil Gomes / Agif – Reprodução.

Escalação inicial Cuiabá

António Oliveira escalou o time para conquistar três pontos na tabela. Afinal, não quer voltar a flertar com o Z4, e essa partida é importante para se estabelecer no Campeonato Brasileiro Série A.

Você também pode gostar:

Os jogadores titulares da partida foram: Walter; Marllon, Augusto e Empereur; Anastácio de Souza, Pereira do Nascimento, Almeida Melo e Amorim Rocha; Clayson e Silva; Deyverson.

Escalação inicial América-MG

O técnico Fabián Bustos chega para a ampliar a sequência invicta. Em termos gerais, o comandante conta com a volta de Mastriani, que já cumpriu suspensão após o jogo contra o Santos.

Enfim, os seguintes jogadores foram escolhidos para iniciar o confronto: Cavichioli; Silva, Iago Maidana e Danilo Avelar; Alves Silva, Juninho, Cascardo, Martinez e Rodriguinho; Mastriani e Felipe Azevedo.

Resumo do Primeiro Tempo

O América-MG iniciou a partida com uma estratégia definida pelo técnico, e bem executada pelos jogadores. Enfim, a equipe adotou uma marcação forte dentro de seu campo, deixando os donos da casa permanecerem com a bola.

Embora tenham tentado trabalhar no campo adversário, não encontraram muitos espaços. Porém, a postura adotada não impediu que a equipe saísse para o ataque, explorando principalmente os contra-ataques.

A tática permitiu que o Coelho abrisse o placar aos 11 minutos, com Rodriguinho aproveitando uma sobra na grande área e marcou seu primeiro gol nesta temporada. Com o gol sofrido, a posse de bola aumentou para o Cuiabá.

O Dourado aumentou a intensidade dentro de campo, criando novas alternativas ofensivas para empatar o placar. Entretanto, a organização da equipe visitante foi recompensada com o segundo gol.

Aos 32 minutos, Felipe Azevedo marcou para o América-MG e aumentou a diferença em mais um contra-ataque bem sucedido.

Enfim, quando tudo parecia se encaminhar bem para os visitantes, Deyverson antecipou o lance com Martínez dentro da grande área e recebeu uma falta. O próprio camisa 16 diminuiu a vantagem e abriu o placar para o Dourado.

Com a vantagem reduzida, o Cuiabá se animou e rapidamente criou novas estratégias para empatar o confronto. Graças a uma falha do camisa 5, Wellington Silva empatou o jogo com um chute cruzado.

RESULTADO PRIMEIRO TEMPO: Cuiabá 2 x 2 América-MG

Resumo do Segundo Tempo

As equipes voltaram para o segundo tempo com posturas diferentes. Embora o Cuiabá tenha voltado mais aceso, trabalhando em alta intensidade com a bola, seguia com dificuldade para invadir a área do Coelho.

Além disso, o América-MG não adotou uma postura ofensiva, e tampouco criou oportunidades no contra-ataque, principal arma durante o primeiro tempo. Conforme o Dourado aumentava a intensidade, o Coelho ia sentindo.

Enfim, com o cansaço batendo nos jogadores do time mineiro, abriu espaços para o adversário criar e finalizar. Ao todo, ultrapassou 10 finalizações só no segundo tempo, mas a falta de qualidade impediu que virasse o placar.

Os técnico modificaram a equipe no segundo tempo, mas isso não mudou o cenário do jogo. Além disso, com a expulsão de Avelar aos 35 minutos, o Coelho abdicou de vez do jogo, cuidando para não tomar o terceiro gol.

RESULTADO FINAL: Cuiabá 2 x 2 América-MG.

Cuiabá e América-MG: Classificação pós partida

Cuiabá e América-MG empatam em 2 x 2, com gols marcados por: Rodriguinho e Felipe Azevedo (América-MG), e Deyverson e Wellington Silva (Cuiabá).

Com o resultado, o Dourado avançou uma colocação na tabela (décimo), com 29 pontos somados. Por outro lado, o América-MG não deixou a vice-lanterna, com 17 pontos.