Cruzeiro vence Pouso Alegre e garante vaga na semifinal do Campeonato Mineiro

No último domingo (25), em um emocionante embate pela sétima rodada do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro enfrentou o Pouso Alegre no Estádio Municipal Parque do Sabiá. Sob o comando de Nicolás Lacarmón, os azuis celestes conquistaram uma vitória crucial por 2 a 0, apesar do pênalti perdido por Matheus Pereira. Os gols decisivos foram marcados por Vinício (contra) e Dinneno, levando a torcida ao delírio.

Com esse resultado triunfante, o Cruzeiro não apenas ultrapassou o Tombense na tabela, somando agora 16 pontos contra os 15 do adversário, como também recuperou a liderança do Grupo A. Essa posição privilegiada garante ao time uma vaga merecida na semifinal da competição. Mesmo que eventualmente seja ultrapassado em seu grupo na última rodada, o Cruzeiro ainda se manterá no topo da classificação dos segundos colocados, reforçando sua posição de destaque no torneio.

Por outro lado, o Pouso Alegre, que permaneceu estacionado na última posição do Grupo B, com apenas seis pontos, viu suas chances de avançar ao mata-mata serem definitivamente eliminadas. Um golpe duro para a equipe, que agora precisa focar em outros desafios futuros.

O próximo confronto do Cruzeiro está marcado para o próximo sábado, quando enfrentará o Uberlândia no Mineirão, às 16h30 (horário de Brasília), pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro. Enquanto isso, o Pouso Alegre terá sua derradeira batalha contra o Patrocinense, no mesmo dia e horário, no Estádio Pedro Alves do Nascimento. A expectativa está no ar para mais um emocionante capítulo do futebol mineiro.

O jogo

No embate emocionante entre Cruzeiro e Pouso Alegre, os gols foram o destaque da partida. O primeiro tento surgiu aos 31 minutos da etapa inicial, quando William finalizou e a bola desviou em Vinício, surpreendendo o goleiro adversário. Já o segundo gol veio aos 41 minutos, com o argentino Dinneno cabeceando com força para o canto direito, após um cruzamento preciso de William.

O jogo foi marcado pelo domínio do Cruzeiro, que definiu o placar ainda na primeira metade. Sob o comando estratégico de Nicolás Larcamón, a equipe explorou intensamente o lado direito do campo, encontrando brechas na defesa do Pouso Alegre. O lateral-direito William se destacou, não só marcando um gol, mas também fornecendo uma assistência crucial para o gol de Dinneno.

Apesar da tentativa inicial de assalto do Pouso Alegre, com Gabriel Neto acertando o travessão de Rafael Cabral logo nos primeiros minutos, o Cruzeiro manteve a calma e a determinação. Com paciência e consistência tática, a equipe celeste construiu sua vitória, demonstrando seu poderio no torneio.

Cruzeiro mantém domínio na segunda etapa, mas desperdiça oportunidades de ampliar o placar

No segundo tempo do embate entre Cruzeiro e Pouso Alegre, a equipe celeste continuou impondo seu domínio em campo. No entanto, o meia-atacante Matheus Pereira protagonizou momentos de tensão ao perder um pênalti e desperdiçar uma oportunidade clara diante do goleiro Thiago Braga, que poderia ter ampliado o placar para 3 a 0 em favor da Raposa.