Cruzeiro e Flamengo; Tite estreia com VITÓRIA por 2 a 0

Cruzeiro e Flamengo entraram em campo nesta quinta-feira, (19), em mais uma rodada do Brasileirão Série A.

Cruzeiro e Flamengo: Classificação antes da partida

Cruzeiro e Flamengo se enfrentaram nesta quinta-feira, 19 de outubro, na vigésima sétima rodada do Brasileirão. O início da partida foi às 19h, horário de Brasília, no Estádio Governador Magalhães Pinto.

O Cruzeiro chega para a rodada extremamente pressionado, após o tropeço diante do Fluminense, América-MG e Cuiabá. Com os resultados anteriores, a Raposa está na 14° posição, com 31 pontos.

Por outro lado, o Flamengo ainda sonha com o título do Brasileirão, mas o foco da equipe é uma vaga direta na próxima Libertadores. Anes da bola rolar, o Rubro-Negro estava em lugar, com 44 pontos.

Tite estreia com VITÓRIA por 2 a 0
Tite estreia com VITÓRIA por 2 a 0 – Imagem: @Cruzeiro / Twitter (X) – Reprodução.

Escalação Inicial Cruzeiro

O Cruzeiro entrou em campo pressionado, afinal, precisa dos três pontos para se afastar da zona de rebaixamento. Em termos gerais, a equipe teve algumas mudanças, como a ausência de William e Wesley.

Enfim, para o confronto, Zé Ricardo montou a equipe no 4-2-3-1, com os seguintes titulares: Rafael Cabral; Helibelton Palacios, Neris, Luciano Castan e Marlon; Matheus Jussa e Lucas Silva; Matheus Pereira, Ian Luccas e Kaiki; Bruno Rodrigues.

Escalação Inicial Flamengo

A partida desta quinta-feira, (19), marcou a estreia de Tite no comando do Flamengo. Em termos gerais, o técnico não contou com a presença de Léo Pereira para a partida, que cumpre suspensão.

Para a rodada, o Flamengo foi escalado no 4-3-3, com os seguintes titulares: Rossi; Ayrton Lucas, David Luiz, Fabrício Bruno e Wesley; Gerson, Thiago Maia e Erick Pulgar; Bruno Henrique, Pedro e Éverton Ribeiro.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo de Cruzeiro e Flamengo foi completamente dominado pela equipe visitante. Embora as duas equipes tenham mantido o equilíbrio até os 30 minutos, o time carioca mostrou desempenho e conseguiu abrir dois gols de vantagem antes do intervalo.

Enfim, o primeiro marcador foi Ayrton Lucas, aos 39’ minutos. Entretanto, pouco antes do intervalo, Pedro ampliou para os visitantes em uma cobrança de pênalti bem batida. A equipe visitante não precisou de muito esforço para sair vitorioso no 1° tempo.

RESULTADO INTERVALO: Cruzeiro 0 x 2 (39’, 44’) Flamengo.

Segundo Tempo

O Cruzeiro até tentou agredir o adversário no segundo tempo, mas não teve sucesso. Na volta do intervalo, o técnico apostou na troca dos jogadores, e até que o time conseguiu criar oportunidades.

Fernando, o goleador do sub-20 da equipe, teve uma única chance real de gol e desperdiçou. Nos minutos finais da partida, enquanto a equipe pressionava o Rubro-Negro, não conseguiu diminuir a diferença.

O Flamengo, por sua vez, conseguiu controlar as ações adversárias e não deixou os mandantes tirarem o zero do marcador. Embora tenha aceitado a pressão da Raposa, não cedeu.

RESULTADO FINAL: Cruzeiro 0 x 2 (39’, 44’) Flamengo.

Cruzeiro e Flamengo: Classificação após a partida

Cruzeiro e Flamengo finalizaram mais uma rodada do Brasileirão nesta quinta-feira, (19). Na partida, o time carioca levou a melhor, vencendo o confronto por 2 a 0 (Ayrton Lucas e Pedro).

Com o resultado, o Cruzeiro segue sem vencer há quatro partidas, e termina a noite na 14° posição, estacionado nos 31 pontos.

Por outro lado, Tite iniciou a trajetória no Flamengo e já conquistou três pontos, pulando para a posição com 47 pontos.