Cruzeiro e Cuiabá ficam no 0 a 0

Cuiabá e Cruzeiro ficam no empate em 0 a 0, na Arena Pantanal, mesmo subindo duas posições o time mineiro ainda está ameaçado.

Cruzeiro e Cuiabá empatam em 0 a 0

Na Arena Pantanal, Cuiabá e Cruzeiro protagonizaram um empate sem gols, encerrando a 26ª rodada do Brasileirão no sábado (14) à noite. Esta partida atrasada tinha grande importância para ambas as equipes que buscam escapar da parte inferior da tabela do campeonato.

O Cruzeiro, já em uma situação desfavorável, vinha de duas partidas sem vitória, enquanto o Cuiabá tinha quebrado uma sequência negativa com uma vitória convincente por 3 a 0 sobre o Fluminense em seu jogo anterior.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Primeiro Tempo:” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

O duelo começou de maneira eletrizante, com os visitantes do Cruzeiro quase marcando um dos gols mais rápidos do Brasileirão 2023. Apenas 10 segundos após o início da partida, Arthur Gomes teve uma oportunidade clara na área, mas sua finalização não foi suficientemente precisa, permitindo a defesa do goleiro Walter.

No entanto, aos 27 minutos do primeiro tempo, o jogo teve um momento de grande tensão. Após um choque de cabeça com William, o lateral do Cuiabá, Uendel, sofreu um corte na sobrancelha e teve que ser levado para o hospital para exames adicionais, embora permanecesse consciente.

No final da primeira etapa, o Cuiabá pareceu estar mais no controle do jogo e quase marcou, acertando a trave em uma cabeçada de Allyson após um escanteio aos 43 minutos.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Segundo Tempo” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

No começo do segundo tempo, o técnico Zé Ricardo optou por uma alteração tática, substituindo o volante Lucas Silva pelo meio-campista Mateus Vital. A intenção era clara: adicionar mais ofensividade à equipe. Entretanto, mesmo com a mudança, os problemas no ataque persistiam.

O time comandado por António Oliveira também buscava se destacar na partida, demonstrando maior presença ofensiva. No entanto, a falta de precisão nas finalizações prejudicava suas tentativas de marcar gols.

Cruzeiro retomar o domínio do jogo, mas as finalizações da equipe não estavam em sintonia, enquanto o Cuiabá enfrentava dificuldades na criação de jogadas.

Nos minutos finais, Deyverson teve uma oportunidade clara de marcar para o Cruzeiro, mas hesitou e tocou para o lado, e o lance não resultou em um gol.

Ambos os times claramente não estavam dispostos a sair derrotados. O jogo refletia uma abordagem cautelosa de ambas as equipes, demonstrando respeito mútuo e uma forte ênfase na defesa. Portanto, o placar de 0 a 0 acabou sendo o resultado justo para ambos em uma partida equilibrada

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Classificação do Brasileirão” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Na classificação do Brasileirão, o Cuiabá ocupa a 11ª posição com 33 pontos, enquanto o Cruzeiro se encontra em 13º lugar com 31 pontos.

Os próximos jogos do Cuiabá incluem um confronto contra o Coritiba fora de casa em 18 de outubro, seguido por uma partida em casa contra o Goiás no dia 21 de outubro e um jogo contra o Corinthians em casa em 25 de outubro.

O Cruzeiro, por sua vez, enfrentará o Flamengo, na estreia de Tite, no Mineirão, em 19 de outubro, seguido por um duelo contra o Atlético-MG fora de casa em 22 de outubro e um confronto em casa contra o Bahia em 25 de outubro.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Situação de Uendel” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

Além da partida em campo, a noite também foi marcada por um momento de tensão quando o lateral Uendel do Cuiabá teve que ser levado ao hospital após um choque de cabeça com William do Cruzeiro. Apesar da lesão, Uendel permaneceu consciente durante o incidente.