Cruzeiro Cai Diante do Criciúma em Jogo Equilibrado

O Cruzeiro foi derrotado pelo Criciúma por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (3), em partida realizada no estádio Heriberto Hülse, válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do jogo foi marcado por Bolasie aos 26 segundos do segundo tempo. A equipe da casa jogou com um a menos nos minutos finais após a expulsão de Allano.

Cenário da Partida

Desde o início, o Cruzeiro teve dificuldade para se impor em campo. O gol de Bolasie, logo no começo do segundo tempo, colocou o Criciúma em vantagem. O atacante congolês quebrou um jejum de nove jogos sem marcar, tendo balançado as redes pela última vez em abril contra o Vasco. Apesar da pressão exercida pelo Cruzeiro, a equipe não conseguiu superar a defesa do Criciúma, que se segurou mesmo com um jogador a menos após a expulsão de Allano.

Classificação e Próximos Confrontos

Com a vitória, o Criciúma alcançou 16 pontos e subiu provisoriamente para a 12ª posição na tabela do Brasileirão, podendo ser ultrapassado pelo Juventude, que ainda joga na rodada. Já o Cruzeiro permaneceu com 20 pontos, ocupando a oitava colocação e perdendo a chance de entrar no G6.

O Cruzeiro volta a campo no próximo domingo (7), quando enfrenta o Corinthians em casa às 16h (de Brasília). No mesmo dia, às 18h30, o Criciúma visita o Vitória, em partida válida pela 15ª rodada do Brasileirão.

Escolhas Questionáveis de Fernando Seabra no Cruzeiro

Criciúma 1 x 0 Cruzeiro

O técnico Fernando Seabra tomou decisões controversas na escalação do Cruzeiro. Com a ausência de William, suspenso, Seabra optou por Helibelton Palacios na lateral-direita. O colombiano, que não jogava desde janeiro por opção dos treinadores, foi bastante criticado pela sua performance. Palacios mostrou dificuldades tanto em posicionamento quanto em execução de jogadas, frequentemente tocando para trás por receio de errar.

Além de Palacios, Lucas Silva e Ramiro também foram criticados por suas atuações abaixo do esperado e acabaram substituídos. Lucas Silva saiu no intervalo, enquanto Ramiro permaneceu um pouco mais em campo, sem, no entanto, conseguir mudar o rumo da partida.

Substituições Ineficazes

As substituições de Seabra não surtiram o efeito desejado. Apesar das opções ofensivas no banco, como Barreal, Robert, Vitinho e Arthur Viana, o treinador demorou a fazer as mudanças. Vitinho entrou logo após o intervalo, mas os demais foram acionados apenas na reta final do jogo. Arthur Viana, o único centroavante disponível, entrou apenas aos 43 minutos do segundo tempo, quando a presença de um atacante de área poderia ter sido decisiva.

Análise Final

A derrota para o Criciúma expôs problemas crônicos no elenco do Cruzeiro e nas decisões do técnico Fernando Seabra. A insistência em jogadores que não vinham correspondendo e a demora para fazer substituições cruciais contribuíram para o resultado negativo. A Raposa precisa de ajustes rápidos e eficazes para retomar o caminho das vitórias e buscar uma posição entre os líderes do Campeonato Brasileiro.