Cruzeiro Bate Athletico Paranaense e Entra no G6 no Brasileirão

O Cruzeiro venceu o Athletico Paranaense por 2 a 0, nesta quarta-feira (26), no Mineirão, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Gabriel Veron e Vitinho, a Raposa assegurou sua posição no G5 da competição, somando 20 pontos e ocupando a quinta colocação na tabela.

A Partida

Desde o início, o Cruzeiro mostrou superioridade, contando com uma noite inspirada de Matheus Pereira. Aos 14 minutos do primeiro tempo, o camisa 10 deu uma assistência precisa para Gabriel Veron, que abriu o placar com um chute colocado, sem chances para o goleiro Léo Linck. Este foi o segundo gol de Veron pelo clube, destacando sua boa fase e a reconquista da confiança da torcida.

Análise do Jogo

O Cruzeiro dominou o jogo, mantendo maior posse de bola e volume ofensivo. Matheus Pereira foi o maestro do meio-campo, ditando o ritmo e criando oportunidades. Já o Athletico Paranaense, apesar de algumas tentativas, encontrou dificuldades para superar a sólida defesa celeste. Mastriani, destaque do Furacão, teve uma atuação apagada e foi substituído por Pablo.

Segundo Tempo e Gol da Tranquilidade Para o Cruzeiro

Matheus Pereira- Cruzeiro 2 x 0 Athletico

No segundo tempo, o Athletico Paranaense pressionou mais, buscando o empate. A defesa do Cruzeiro, no entanto, se mostrou eficiente, com o goleiro Anderson fazendo defesas cruciais. Em um contra-ataque mortal, Matheus Pereira tabelou com Álvaro Barreal, que cruzou para Vitinho. O jovem atacante teve sua primeira tentativa defendida por Léo Linck, mas no rebote, não desperdiçou e marcou o segundo gol, selando a vitória da Raposa.

Gabriel Veron Ovacionado

Gabriel Veron, que vinha enfrentando críticas e vaias em jogos anteriores, saiu de campo sob aplausos da torcida. O atacante, que marcou em dois jogos consecutivos, foi substituído nos minutos finais e teve seu nome gritado pelos torcedores, simbolizando sua redenção e importância para o time.

Próximos Desafios

Com a vitória, o Cruzeiro subiu para a quinta posição, com 20 pontos em 11 jogos, uma partida a menos que alguns adversários. A próxima partida será contra o Flamengo, no domingo (30), no Rio de Janeiro, um confronto que promete ser decisivo para as ambições do time na competição.

O Athletico Paranaense, agora sexto colocado com 19 pontos em 12 jogos, enfrentará o Vitória fora de casa, também no domingo. A equipe paranaense buscará recuperação para não se distanciar dos líderes.

A vitória do Cruzeiro sobre o Athletico Paranaense não só garantiu três pontos importantes, mas também reforçou a confiança da equipe e da torcida. Com atuações brilhantes de Matheus Pereira e Gabriel Veron, a Raposa mostra que está em ascensão e pronta para brigar nas primeiras posições do Campeonato Brasileiro.