Coritiba e Cuiabá; Dourado vence por 3 a 0 e sobe na tabela

Coritiba e Cuiabá jogaram nesta quarta-feira, (18), mais uma rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Coritiba e Cuiabá: Classificação antes da partida

Coritiba e Cuiabá entraram em campo nesta quarta-feira, 18 de outubro, pela vigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O pontapé inicial da partida foi às 20h, horário de Brasília, no Estádio Couto Pereira.

O Coritiba chega para a nova rodada após duas vitórias na competição, entretanto, a última vez que o Coxa teve uma sequência de três vitórias foi entre maio e junho de 2017. Antes da partida, a equipe ocupava a 19° posição, com 20 pontos.

Por outro lado, o visitante Cuiabá não sofreu nenhum gol nas duas últimas rodadas da competição. Atualmente, o Dourado está na 11° colocação da tabela, com 33 pontos conquistados em 26 rodadas.

Dourado vence por 3 a 0 e sobe na tabela
Dourado vence por 3 a 0 e sobe na tabela – Imagem: Reprodução.

Escalação Inicial Coritiba

O Coritiba entrou em campo escalado no 4-1-4-1, com Thiago Kosloski escalando os seguintes titulares: Gabriel Vasconcelos; Natanael, Thalisson Gabriel, Jean Pedroso e Victor Luis; Willian Farias; Marcelino Moreno, Matheus Bianqui, Sebastian Gomez e Robson; Islam Slimani.

Escalação Inicial Cuiabá

Para o confronto desta noite, o Cuiabá de António Oliveira  veio escalado no 4-3-3, com os seguintes jogadores: Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Lucas Mineiro; Fernando Sobral, Raniele e Rikelme; Derik Lacerda, Dayverson e Clayson.

Primeiro Tempo

Em termos gerais, o Coxa teve domínio quase absoluto nos primeiros 15 minutos da partida. A equipe acelerava o jogo, trabalhando a bola com um alto volume ofensivo. Entretanto, o Cuiabá conseguiu segurar as ações do adversário, e evitou que a equipe criasse chances de gol.

Sem conseguir furar o bloqueio do Dourado, o Coritiba foi diminuindo o ritmo do jogo, enquanto o visitante ganhava fôlego para criar. Mesmo sem lançar muito para o ataque, os visitantes conseguiram abrir o placar aos 24 minutos, com Deyverson

O artilheiro da equipe do Cuiabá conseguiu abrir o marcador após um escanteio bem batido para a grande área, dando uma linda cabeçada para dentro das redes. O Coritiba conseguiu empatar o jogo, mas o VAR interferiu no lance e invalidou o gol.

RESULTADO INTERVALO: Coritiba 0 x 1 (24’) Cuiabá.

Segundo Tempo

O Coritiba voltou do intervalo com disposição para reverter a derrota parcial. Entretanto, assim como no primeiro tempo, encontrava dificuldades no momento de finalizar as oportunidades criadas.

A equipe da casa foi encontrando o caminho nos cruzamentos, enquanto o Cuiabá perdia a intensidade e sofria para marcar o ataque aéreo adversário. Em termos gerais, o Dourado se redimiu ao jogo do Coxa na maior partida do segundo tempo.

A situação continuou assim, mas o Coritiba não conseguiu empatar a partida. Além disso, Isidro Pitta brilhou desde que entrou na partida e não precisou de muito tempo para ampliar a vantagem.

O Coritiba sentiu o segundo gol, além disso, a torcida começou a sair do estádio decepcionada com o resultado. Então, apenas seis minutos depois de tomar o segundo gol, o Coxa tomou o terceiro com Raniele

RESULTADO FINAL: Coritiba 0 x 3 (24’, 82’, 88’) Cuiabá.

Coritiba e Cuiabá: Classificação após a partida

Embora a equipe do Coritiba tenha se empenhado para ganhar a partida, não conseguiu evitar a derrota por 3 a 0 diante do Cuiabá. Com o resultado, o Coxa segue na 19° posição, estacionado nos 20 pontos.

Por outro lado, após a vitória fora de casa, o Cuiabá garantiu mais três pontos na bagagem e chegou aos 36 pontos. Após a rodada, a equipe dorme na 10° posição do Brasileirão.