Corinthians Vence América-RN e Avança às Oitavas da Copa do Brasil com Sufoco

O Corinthians garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil ao vencer o América-RN por 2 a 1 na Neo Química Arena. A equipe alvinegra teve um jogo disputado, com Yuri Alberto abrindo o placar no final do primeiro tempo. O América-RN empatou no início da segunda etapa com Wanderson, mas Cacá marcou o gol decisivo nos acréscimos, assegurando a vitória corinthiana.

Pix para o Corinthians

Com o triunfo por 2 a 1 na partida de ida, o Corinthians avançou com um placar agregado de 4 a 2. Esta classificação rende ao clube uma premiação de R$ 3,47 milhões, totalizando quase R$ 9 milhões acumulados desde o início da competição.

O próximo adversário do Corinthians na Copa do Brasil será definido por sorteio, ainda sem data marcada. Os jogos das oitavas de final estão previstos para as semanas de 31 de julho e 7 de agosto. Antes disso, o Timão volta a campo na terça-feira (28) contra o Racing-URU, disputando a liderança do grupo na Copa Sul-Americana.

O jogo

Jogando em casa, a equipe alvinegra contou com o apoio de sua torcida para dominar a primeira etapa. Apesar de ter mantido a posse de bola e se mostrado agressivo no ataque, o Timão teve dificuldades para transformar suas chances em gols. Aos 41 minutos, Yuri Alberto aproveitou um passe preciso de Breno Bidon para abrir o placar, marcando seu 12º gol na temporada.

Na segunda etapa, o desempenho do Corinthians caiu, uma tendência observada em partidas anteriores. Logo aos seis minutos, o América-RN empatou com Wanderson, que aproveitou um rebote após uma tentativa de afastar a bola de Félix Torres. O chute da entrada da área deixou tudo igual e colocou pressão sobre o Timão. A partir daí, ambos os times encontraram dificuldades para criar oportunidades claras de gol, apesar das tentativas do Corinthians, especialmente em jogadas de Rodrigo Garro.

Corinthians 2 x 1 America-RN

Nos minutos finais, quando o placar parecia destinado a um empate, o Corinthians encontrou o gol da vitória. Após uma cobrança de escanteio rebatida pela defesa do América-RN, Raniele finalizou e o goleiro Renan defendeu, mas no rebote, Raniele recuperou a bola e cruzou para Cacá. Com habilidade, o zagueiro girou e concluiu, selando o 2 a 1 e garantindo a classificação corinthiana.

Fagner Homenageia Cássio Usando Camisa 12

O lateral-direito Fagner prestou uma singela homenagem ao goleiro Cássio, ao usar a emblemática camisa 12 do Corinthians na última partida. Cássio, que deixou o clube no último sábado após 12 temporadas, foi apresentado oficialmente pelo Cruzeiro na segunda-feira anterior. A camisa 12, que marcou a trajetória vitoriosa de Cássio, foi vestida por Fagner como um tributo ao ex-companheiro.

Fagner, em entrevista ao Prime Video, explicou a razão por trás do gesto. “Foi só para esse jogo mesmo. Foi o primeiro jogo pós-saída dele. Eu pedi para ele, pedi para o pessoal do clube, se poderia prestar essa homenagem. Cássio foi um jogador tão vitorioso dentro do clube, e tive o prazer de conviver com ele por 11 temporadas aqui, além de passagens na seleção e no PSV. Nossa amizade é longa, e hoje dedico essa vitória a ele. Foi uma forma simples de representar a camisa que tanto significou para o clube.”