Corinthians Empata com Cuiabá e Técnico António Oliveira Fica Sob Pressão

Na noite desta quarta-feira (26), o Corinthians empatou com o Cuiabá por 1 a 1 na Neo Química Arena, em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado mantém o Timão em situação delicada na tabela e aumenta a pressão sobre o técnico António Oliveira.

O Jogo

Logo no início do confronto, aos cinco minutos, Marllon abriu o placar para o Cuiabá, aproveitando uma falha defensiva do Corinthians após cobrança de escanteio. A equipe do Cuiabá, que contou com cinco ex-corintianos em campo, mostrou-se eficiente e organizada, criando outras chances perigosas ao longo do jogo. Clayson chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

O Corinthians, por sua vez, apresentou dificuldades na criação e na defesa. No segundo tempo, um momento crucial ocorreu quando o VAR assinalou um pênalti duvidoso de Cacá sobre Isidro Pitta. O próprio Pitta cobrou, mas o goleiro Matheus Donelli defendeu com os pés, mantendo o Timão no jogo.

A Reação

Já na reta final, o Corinthians buscou o empate com maior intensidade. Aos 38 minutos do segundo tempo, Bidu apareceu para igualar o placar, aproveitando um cruzamento e finalizando com precisão. O gol trouxe alívio momentâneo à torcida e renovou as esperanças de uma virada, embora o Timão não conseguisse converter outras oportunidades até o apito final.

Impacto na Tabela

Corinthians 1 x 1 Cuiabá

O empate manteve o Corinthians na 18ª posição, com apenas 9 pontos em 12 jogos, refletindo uma campanha preocupante. Já o Cuiabá, com 12 pontos, está na 14ª colocação, demonstrando um desempenho mais estável na competição.

Pressão Sobre António Oliveira no Corinthians

O técnico António Oliveira, que foi contratado no início do ano após uma passagem pelo próprio Cuiabá, enfrenta crescente pressão devido ao desempenho inconsistente do time. A torcida, que inicialmente protestou no intervalo, mostrou um pouco mais de paciência após o empate, mas a situação do treinador permanece tensa.

Próximos Desafios

O Corinthians terá um grande teste na próxima rodada, enfrentando o Palmeiras no Allianz Parque na segunda-feira, pelo Brasileirão. O clássico será crucial para determinar o futuro imediato de António Oliveira no comando da equipe. O Cuiabá, por sua vez, jogará contra o Red Bull Bragantino no sábado, buscando consolidar sua posição na tabela.

O empate entre Corinthians e Cuiabá ilustra as dificuldades enfrentadas pelo Timão nesta temporada. Apesar do ponto conquistado, o time precisa urgentemente de uma reação para evitar o rebaixamento e melhorar seu desempenho no Brasileirão. A pressão sobre António Oliveira é intensa, e os próximos jogos serão decisivos para o futuro do técnico e da equipe na competição.