Corinthians vence por 1 a 0 o Palmeiras e é tetracampeão da Libertadores Feminina

Com gol da Millene no primeiro tempo e depois de perder um pênalti também na primeira etapa, o Corinthians se consagrou tetracampeão da Libertadores Feminina em cima do Palmeiras por 1 a 0.

Corinthians feminino campeão da Libertadores 2023

A Corinthians sagrou-se tetracampeão da Libertadores Feminina ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0 em uma final eletrizante, A vitória marca a despedida do técnico Arthur Elias, que em breve assumirá o comando da seleção brasileira feminina. Este confronto histórico, repleto de emoção e rivalidade, cimentou a posição do Corinthians como o maior vencedor do torneio sul-americano, com quatro taças conquistadas, nos anos de 2017, 2019, 2021 e agora 2023.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Primeiro Tempo” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

A partida teve início com a intensidade de um clássico, com ambos os times, Palmeiras e Corinthians, criando oportunidades emocionantes. As “Brabas” tiveram a primeira grande chance aos 16 minutos, quando Vic Albuquerque desperdiçou um pênalti, acertando a trave. No entanto, a reviravolta ocorreu aos 29 minutos, quando Millene, com um chute espetacular, encontrou o fundo das redes, marcando o único gol do primeiro tempo e proporcionando uma vantagem de 1 a 0 para as Alvinegras.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Segundo Tempo” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

As Palestrinas voltaram do intervalo mais determinadas, com Bia Zaneratto e Juliette protagonizando chances de gol. Entretanto, o Palmeiras não conseguiu converter essas oportunidades em gols. Aos 20 minutos, as “Brabas” sofreu uma perda importante, quando Tarciane recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulsa. Com um jogador a menos, as “Brabas” recuaram, e o Palmeiras lançou uma série de tentativas ofensivas, paradas repetidamente pelas defesas da goleira Lelê. Seu desempenho excepcional foi vital para garantir a vitória do Corinthians na reta final do jogo.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”O Tetracampeonato das Brabas” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

O confronto emocionante entre Corinthians e Palmeiras no sábado, 21 de outubro, em Cali, Colômbia, culminou com a vitória do Timão por 1 a 0. O resultado estabeleceu as corintianas como as maiores campeãs da história da Libertadores Feminina, com quatro títulos no total.

Este feito coloca o clube à frente do São José-SP, que havia conquistado o torneio em três ocasiões. O jogo também marcou a emocionante despedida do técnico Arthur Elias, que, após mais essa conquista, se prepara para assumir o comando da seleção brasileira feminina, sucedendo a treinadora sueca Pia Sundhage.

A vitória épica do Corinthians na Libertadores Feminina é uma celebração não apenas do sucesso do clube, mas também do futebol feminino no Brasil. Com quatro títulos conquistados em sete edições, o Corinthians demonstra sua excelência e domínio na América do Sul.

[saswp_tiny_multiple_faq headline-0=”h2″ question-0=”Fim da Era do Arthur Elias no Corinthians Feminino” answer-0=”” image-0=”” count=”1″ html=”true”]

A partida marcou a última conquista sob o comando de Arthur Elias, que agora parte para um novo desafio liderando a seleção brasileira feminina. A rivalidade entre Corinthians e Palmeiras acrescentou drama e paixão a este duelo inesquecível. O futebol feminino continua a conquistar corações e criar histórias emocionantes. O Timão é tetracampeão e fortalece ainda mais seu legado no esporte.