Campeonato Paulista Ficará SEM Realizar o Dérbi, Clássico Histórico do Futebol Nacional

O futuro incerto do "Dérbi" no Campeonato Paulista de 2024

O futebol brasileiro está repleto de partidas clássicas que fomentam rivalidades históricas. Uma dessas rivalidades é o “Dérbi Campineiro” entre Ponte Preta e Guarani, dois dos clubes mais tradicionais do interior de São Paulo. No entanto, a presença deste clássico no Campeonato Paulista de 2024 é uma incógnita.

A situação atual dos clubes

A Ponte Preta, após um período na segunda divisão, conseguiu o seu retorno à elite do futebol paulista. Por outro lado, o Guarani ainda luta para garantir o seu lugar na Série A do Brasileirão.

A definição dos grupos do Paulistão 2024

Recentemente, a Federação Paulista de Futebol (FPF) divulgou a definição dos potes para o sorteio dos grupos do estadual da próxima temporada. Esta definição pode alterar o cenário do Dérbi Campineiro.

Foram definidos quatro potes, com os clubes distribuídos da seguinte maneira:

1. Pote 1: Palmeiras, São Paulo, Corinthians e Santos.
  2. Pote 2: Bragantino, Água Santa, Ituano e São Bernardo.
  3. Pote 3: Guarani, Botafogo, Mirassol e Santo André.
  4. Pote 4: Ponte Preta, Inter de Limeira, Portuguesa e Novorizontino.

Os clubes que estão no mesmo pote são destinados a grupos diferentes, e é aqui que a possibilidade do Dérbi não acontecer surge.

O risco de um Paulistão sem Dérbi

Se Guarani e Ponte Preta forem sorteados para o mesmo grupo, eles não se enfrentarão na primeira fase do Campeonato Paulista. Neste caso, um confronto entre os dois só seria possível em um eventual mata-mata ou na Taça Independência.

Acompanhe o seu time do coração no Portal CB no YouTube! Aqui, você encontra gols, comentários, entrevistas e muito mais com a equipe de Carlos Batista.

Esperando o final do Brasileirão e o sorteio do Paulistão

Para saber se teremos o Dérbi confirmado em 2024, será necessário aguardar o término do Brasileirão e o sorteio do Paulistão. Este momento de incerteza certamente gera expectativa nos torcedores de ambos os clubes.

A expectativa pelo Dérbi é grande, mas ainda é cedo para confirmar se ele acontecerá no Paulistão de 2024. Tudo depende do sorteio dos grupos e dos resultados do Brasileirão. Independentemente do resultado, uma coisa é certa: a paixão pelo futebol e a rivalidade entre Ponte Preta e Guarani continuarão acesas.

Esperamos que tenham gostado do artigo. Fique ligado para mais novidades sobre o Dérbi e o mundo do futebol!

Luiz Suárez MOSTROU que o Botafogo não irá GANHAR o Campeonato Brasileiro

Suárez pode tirar o título do Botafogo, outrora líder com uma vantagem de 13 pontos, que enfrenta uma crise profunda no Campeonato Brasileiro. Após quatro derrotas consecutivas, todas em solo carioca, o time demonstra fragilidade psicológica e dificuldades em recuperar seu desempenho, colocando em xeque a busca pela tão desejada taça de campeão.

Revés Cruel: Palmeiras Repete História de Virada

A última derrota do Botafogo, com um amargo 4 a 3, ocorreu em casa, no Nilton Santos, contra o Palmeiras. Um déjà vu da virada sofrida no início do mês, quando, mesmo estando à frente no placar por 3 a 0 no primeiro tempo, o time permitiu a virada palmeirense, com destaque para a atuação de Endrick. Desta vez, o experiente Luiz Suárez protagonizou o revés, marcando três gols após o Botafogo abrir 3 a 1 no início do segundo tempo.

Luiz Suárez carrasco

Em apenas 19 minutos o uruguaio mostrou para o Glorioso que o título de campeão brasileiro não pertence mais ao time carioca. Três gols que fizeram o Botafogo ver escapar uma vitória aparentemente tranquila. No primeiro gol, Suárez teve tranquilidade para dominar a bola dentro da área, driblar o adversário e deslocar o goleiro Perri.

No segundo gol depois que recebeu de Ferreira e marcou ao bater de primeira. Já o terceiro gol saiu de uma jogada ensaiada com Villasanti e uma finalização perfeita no canto do goleiro. E mesmo assim, o atleta deixou o campo após substituição aos 36 minutos do segundo tempo. Até botafoguenses aplaudiram o jogador na saída do gramado.